Crostata di fragole
Ingredienti
- 1 confezione
- Fragole 300 g
- Tuorli d'uovo 6
- Latte fresco intero 500 ml
- Zucchero 140 g
- Amido di mais 45 g
- Marmellata di albicocche 5 cucchiai
- Acqua 3 cucchiai
Preparazione
Stendi la Pasta Frolla, sistemala in una teglia imburrata e infarinata, bucherella il fondo e copri con carta forno e dei legume per cuocerla in bianco.
Cuoci per 30 min, fino a che i bordi risultano dorati.
Togli dal forno e mentre raffredda prepara la crema pasticcera: mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi quindi l’amido di mais.
Quando il composto è omogeneo aggiungi il latte a filo, continuando a mescolare.
Sposta il composto in una terrina dove scaldare il tutto, continuando a mescolare.
Versa la crema pasticcera sulla base e disponi le fragole in modo concentrico.
Ricopri quindi di gelatina, ottenuta facendo sciogliere la marmellata con l’acqua Riponi in frigorifero e servi.