Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Crostata di arance e datteri
15'/
30'/

Ingredienti


  • Arancia 1
  • Uova 3
  • Datteri 12
  • Zucchero 100 g
  • Burro 40 g
  • Farina q.b.
  • Limone 1
  • 1 confezione
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi poco alla volta 30 g di burro fuso, la scorza grattugiata e il succo del limone, il succo di un’arancia e mezza scorza d’arancia anch’essa grattugiata.
Con la pasta frolla stesa finemente foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Bucherellate la superficie e versatevi il composto di uova.
Cuocete in forno caldo a 180° C per mezz’ora circa.
Sformate la torta e fatela raffreddare.
Poco prima di servire, decorate la torta con fettine sottilissime di arancia e con i datteri snocciolati.
A piacere, spolverizzate con zucchero al velo all’ultimo momento, o direttamente sulle fette già disposte nei piattini da porzione.

Per una presentazione più elegante, potete preparare, con gli stessi ingredienti, 6 piccole tortine.



Ricette correlate

Stecchini gelati alla banana
Stecchini gelati alla banana > Scopri
Pizza con provola e limone
Pizza con provola e limone > Scopri
Uova in salsa chaud-froid
Uova in salsa chaud-froid > Scopri
Quiche tricolore
Quiche tricolore > Scopri
Bruschetta fantasia
Bruschetta fantasia > Scopri
Tortini agli agrumi
Tortini agli agrumi > Scopri
Torta al cioccolato e mandorle
Torta al cioccolato e mandorle > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con melanzane e basilico
Ripieni Cremosi ai funghi con melanzane e basilico > Scopri
Rotolo croccante di focaccia
Rotolo croccante di focaccia > Scopri
Scope della strega
Scope della strega > Scopri
Teglia di verdure al bitto
Teglia di verdure al bitto > Scopri
Farfalle ai funghi e patate
Farfalle ai funghi e patate > Scopri

Nestle 150 Years