Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Crostata con crema al mascarpone e mandorle
15'/
40'/

Ingredienti


  • 1 panetto
  • Tuorli d'uovo 3
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Farina "00" 50 g
  • Limone 1
  • Mascarpone 300 g
  • q.b.

Preparazione

Prendete la frolla dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente il tempo che preparate la crema.
Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e unite la scorza di limone e la farina; aggiungete un poco per volta il mascarpone e mescolate attentamente in modo che non restino grumi.
Stendete la frolla con un mattarello e rivestitevi uno stampo imburrato e infarinato; bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la frolla con un foglio di carta forno e riempitelo con dei legumi secchi per cuocere in bianco il guscio.
Cuocete a 180°C forno statico per 20 minuti. Dopo 15 minuti potete togliere i pesi e la carta forno e lasciate raffreddare.
Quando il guscio sarà tiepido versatevi dentro la crema al mascarpone.
Livellatela e aggiungete qualche manciata di mandorle a scaglie.
Infornate a 180 °C per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo.



Ricette correlate

Quiche primavera
Quiche primavera > Scopri
Ghirlanda di wurstel
Ghirlanda di wurstel > Scopri
Risotto con le seppie
Risotto con le seppie > Scopri
Lasagne al pesto
Lasagne al pesto > Scopri
Mousse di salmone
Mousse di salmone > Scopri
Ostriche al gratin
Ostriche al gratin > Scopri
Focaccia alle erbe fini
Focaccia alle erbe fini > Scopri
Carpaccio stuzzicante
Carpaccio stuzzicante > Scopri
Pizza con provola e limone
Pizza con provola e limone > Scopri
Fajitas di manzo
Fajitas di manzo > Scopri
Torta di carote
Torta di carote > Scopri
Gazpacho
Gazpacho > Scopri

Nestle 150 Years