Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Crostata con crema al mascarpone e mandorle
15'/
40'/

Ingredienti


  • 1 panetto
  • Tuorli d'uovo 3
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Farina "00" 50 g
  • Limone 1
  • Mascarpone 300 g
  • q.b.

Preparazione

Prendete la frolla dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente il tempo che preparate la crema.
Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e unite la scorza di limone e la farina; aggiungete un poco per volta il mascarpone e mescolate attentamente in modo che non restino grumi.
Stendete la frolla con un mattarello e rivestitevi uno stampo imburrato e infarinato; bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la frolla con un foglio di carta forno e riempitelo con dei legumi secchi per cuocere in bianco il guscio.
Cuocete a 180°C forno statico per 20 minuti. Dopo 15 minuti potete togliere i pesi e la carta forno e lasciate raffreddare.
Quando il guscio sarà tiepido versatevi dentro la crema al mascarpone.
Livellatela e aggiungete qualche manciata di mandorle a scaglie.
Infornate a 180 °C per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo.



Ricette correlate

Bastoncini al formaggio
Bastoncini al formaggio > Scopri
Polpettine di tonno in salsa
Polpettine di tonno in salsa > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle, con Salsa alle Verdure Mediterranee Buitoni e zafferano
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle, con Salsa alle Verdure Mediterranee Buitoni e zafferano > Scopri
Cestini di sfoglia con caprino, bresaola e rucola
Cestini di sfoglia con caprino, bresaola e rucola > Scopri
Uova in crosta di Sfoglia Delicata
Uova in crosta di Sfoglia Delicata > Scopri
Stoccafisso mantecato alla veneziana
Stoccafisso mantecato alla veneziana > Scopri
Lasagne delicatissime
Lasagne delicatissime > Scopri
Stufato di agnello con purè ai ceci
Stufato di agnello con purè ai ceci > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio Gusto Saporito Buitoni con cous cous alle verdure
Idea Per… Il Saccoccio Gusto Saporito Buitoni con cous cous alle verdure > Scopri
Teste di porcini alla boscaiola
Teste di porcini alla boscaiola > Scopri
Pizza margherita con pomodorini secchi e rucola
Pizza margherita con pomodorini secchi e rucola > Scopri
Pizza alle verdure
Pizza alle verdure > Scopri

Nestle 150 Years