Crostata alle pesche
Ingredienti
- Burro q.b.
- Rum q.b.
- Cannella q.b.
- Zucchero al velo q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Succo di limone q.b.
- Amaretti di saronno 6
- Pesca 3
- Mandorle a lamelle 3 cucchiai
- Mela 2
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Pelate le mele, sbucciatele, mondatele e tagliatele a dadini. Mondate e tagliate a dadini anche le pesche: spruzzate entrambe con succo di limone perché non anneriscano. Fate spumeggiare in una padella 20 g di burro, unite i dadini di frutta, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato, versate un bicchierino di rum e fate rosolare per 2 minuti. Stendete la pasta frolla in uno stampo a cerniera e coprite il fondo con 4 amaretti sbriciolati. Disponetevi sopra i dadini di frutta, spolverizzate di cannella, spargetevi sopra gli amaretti rimasti anch”essi sbriciolati, e distribuite in superficie le mandorle a lamelle. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, sformate la crostata e spolverizzatela di zucchero al velo.