Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 10 minuti
placeholder
40'/
30'/

Ingredienti


  • Ricotta 350 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Aroma all'arancia 1 fiala
  • Marmellata all'arancia 3 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 4 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Granella di zucchero per decorare q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Adagiare un disco di pasta sfoglia (con la sua carta forno) su una teglia tonda, con il diametro di 26 o 28 cm. Lasciare trasbordare la pasta oltre il bordo della teglia (se la teglia è più grande si può spianare la sfoglia con il matterello per ampliarne il diametro). Spalmare il fondo con marmellata d”arancia. A parte, con una forchetta, lavorare la ricotta, aggiungere lo zucchero, la fiala di aroma e le gocce di cioccolato. Disporre il composto sul disco di pasta. Adagiare il secondo disco di pasta sfoglia sul tavolo e con un coltello praticare dei fori a forma di rombo lunghi circa 3 cm, avendo cura di formare un disegno, in modo da creare una “griglia di pasta” che faccia respirare il ripieno. Rovesciare il disco cosi intagliato sulla teglia. Sigillare i bordi, pressando con le dita lungo tutto il perimetro, e tagliare con le forbici la pasta in eccesso. Spennellare il disco intagliato con tuorlo d”uovo e adagiarvi sopra la granella di zucchero. Infornare a 160° C fino a cottura completa.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda


Pasta Sfoglia Rotonda


Ricette correlate

Torta di fragole e crema al cocco
Torta di fragole e crema al cocco > Scopri
Pancake di zucca
Pancake di zucca > Scopri
Brownies
Brownies > Scopri
Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti > Scopri
Quiche dolce alle fragole
Quiche dolce alle fragole > Scopri
Strudel alle banane e cioccolato
Strudel alle banane e cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years