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40'/
30'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 10 minuti

Una delicata crostata alla ricotta con marmellata all’arancia e gocce di cioccolato.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Ricotta 350 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Aroma all'arancia 1 fiala
  • Marmellata all'arancia 3 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 4 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Granella di zucchero per decorare q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Adagiare un disco di pasta sfoglia (con la sua carta forno) su una teglia tonda, con il diametro di 26 o 28 cm. Lasciare trasbordare la pasta oltre il bordo della teglia (se la teglia è più grande si può spianare la sfoglia con il matterello per ampliarne il diametro). Spalmare il fondo con marmellata d''arancia. A parte, con una forchetta, lavorare la ricotta, aggiungere lo zucchero, la fiala di aroma e le gocce di cioccolato. Disporre il composto sul disco di pasta. Adagiare il secondo disco di pasta sfoglia sul tavolo e con un coltello praticare dei fori a forma di rombo lunghi circa 3 cm, avendo cura di formare un disegno, in modo da creare una "griglia di pasta" che faccia respirare il ripieno. Rovesciare il disco cosi intagliato sulla teglia. Sigillare i bordi, pressando con le dita lungo tutto il perimetro, e tagliare con le forbici la pasta in eccesso. Spennellare il disco intagliato con tuorlo d''uovo e adagiarvi sopra la granella di zucchero. Infornare a 160° C fino a cottura completa.


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