Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Crostata alla meringa e cioccolato
20'/
35'/

Ingredienti


  • Granella di nocciole 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero al velo 120 g
  • Brandy q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Stendete la pasta in uno stampo rotondo a bordi scanalati, imburrato e infarinato, coprite il fondo con fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Con una frusta elettrica lavorate a crema i tuorli con un terzo dello zucchero, incorporatevi il cioccolato fuso e un cucchiaio di brandy. Montate a neve ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero rimasto. Sfornate la base di frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo la granella di nocciole e versatevi sopra la crema al cioccolato. Distribuite la meringa sulla superficie della torta dandole un movimento leggero con l”aiuto di un cucchiaio. Mettete in forno già caldo alla massima potenza per fare dorare e asciugare il meringaggio. Sformate, decorate a piacere e servite.



Ricette correlate

Fettine marinate
Fettine marinate > Scopri
Triglie in arancione
Triglie in arancione > Scopri
Omar pascià
Omar pascià > Scopri
Cotolettine di spada in salsa verde
Cotolettine di spada in salsa verde > Scopri
Arrotolato di tacchino
Arrotolato di tacchino > Scopri
Scampi in salsa
Scampi in salsa > Scopri
Cestini di primavera
Cestini di primavera > Scopri
placeholder
Crostata di ricotta alle amarene > Scopri
Insalata di tonno,uova e fagioli
Insalata di tonno,uova e fagioli > Scopri
Crudità con salsa al radicchio
Crudità con salsa al radicchio > Scopri
Insalata di speck, rucola e porcini al balsamico
Insalata di speck, rucola e porcini al balsamico > Scopri
Girelle di sfoglia al tartufo nero
Girelle di sfoglia al tartufo nero > Scopri

Nestle 150 Years