Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Crostata alla meringa e cioccolato
20'/
35'/

Ingredienti


  • Granella di nocciole 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero al velo 120 g
  • Brandy q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Stendete la pasta in uno stampo rotondo a bordi scanalati, imburrato e infarinato, coprite il fondo con fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Con una frusta elettrica lavorate a crema i tuorli con un terzo dello zucchero, incorporatevi il cioccolato fuso e un cucchiaio di brandy. Montate a neve ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero rimasto. Sfornate la base di frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo la granella di nocciole e versatevi sopra la crema al cioccolato. Distribuite la meringa sulla superficie della torta dandole un movimento leggero con l”aiuto di un cucchiaio. Mettete in forno già caldo alla massima potenza per fare dorare e asciugare il meringaggio. Sformate, decorate a piacere e servite.



Ricette correlate

Tartellette al cioccolato e mandorle
Tartellette al cioccolato e mandorle > Scopri
Tortino di riso agli asparagi
Tortino di riso agli asparagi > Scopri
Paella marinara (spagna)
Paella marinara (spagna) > Scopri
Crostata di fragole e ricotta
Crostata di fragole e ricotta > Scopri
Fusilli in salsa ai 4 formaggi con carpaccio di verdure estive al timo
Fusilli in salsa ai 4 formaggi con carpaccio di verdure estive al timo > Scopri
Spaghetti piccanti alla genovese
Spaghetti piccanti alla genovese > Scopri
Uova in crosta
Uova in crosta > Scopri
Torri di mozzarella pesto e alici
Torri di mozzarella pesto e alici > Scopri
Capellini al forno con lo speck
Capellini al forno con lo speck > Scopri
Fesa di vitello alle pere
Fesa di vitello alle pere > Scopri
Riso alle verdure
Riso alle verdure > Scopri
Spezzatino in umido di funghi
Spezzatino in umido di funghi > Scopri

Nestle 150 Years