Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Crostata alla meringa e cioccolato
20'/
35'/

Ingredienti


  • Granella di nocciole 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero al velo 120 g
  • Brandy q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Stendete la pasta in uno stampo rotondo a bordi scanalati, imburrato e infarinato, coprite il fondo con fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Con una frusta elettrica lavorate a crema i tuorli con un terzo dello zucchero, incorporatevi il cioccolato fuso e un cucchiaio di brandy. Montate a neve ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero rimasto. Sfornate la base di frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo la granella di nocciole e versatevi sopra la crema al cioccolato. Distribuite la meringa sulla superficie della torta dandole un movimento leggero con l”aiuto di un cucchiaio. Mettete in forno già caldo alla massima potenza per fare dorare e asciugare il meringaggio. Sformate, decorate a piacere e servite.



Ricette correlate

Intingolo di funghi al pomodoro
Intingolo di funghi al pomodoro > Scopri
Crostini con tartare di pesce
Crostini con tartare di pesce > Scopri
Scrigni alle fragole
Scrigni alle fragole > Scopri
Vol au vent di polenta
Vol au vent di polenta > Scopri
Quiche di spinaci e fiocchi di latte
Quiche di spinaci e fiocchi di latte > Scopri
Torta salata con patate e salame piccante
Torta salata con patate e salame piccante > Scopri
Sformato di patate e speck
Sformato di patate e speck > Scopri
Torta ai pistacchi
Torta ai pistacchi > Scopri
Fagotto di zucca e salsiccia
Fagotto di zucca e salsiccia > Scopri
Scaloppine di pollo all’arancia
Scaloppine di pollo all’arancia > Scopri
Coppette allo zabaglione
Coppette allo zabaglione > Scopri
Zucca gratinata al formaggio
Zucca gratinata al formaggio > Scopri

Nestle 150 Years