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Crostata alla meringa e cioccolato
20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Crostata con granella di mandorle, crema di cioccolato e brandy, ricoperta di meringa

  • calorie 0
  • energia 630
  • carboidrati 75
  • proteine 9
  • lipidi 34

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Granella di nocciole 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero al velo 120 g
  • Brandy q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

PREPARAZIONE

Stendete la pasta in uno stampo rotondo a bordi scanalati, imburrato e infarinato, coprite il fondo con fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Con una frusta elettrica lavorate a crema i tuorli con un terzo dello zucchero, incorporatevi il cioccolato fuso e un cucchiaio di brandy. Montate a neve ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero rimasto. Sfornate la base di frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo la granella di nocciole e versatevi sopra la crema al cioccolato. Distribuite la meringa sulla superficie della torta dandole un movimento leggero con l”aiuto di un cucchiaio. Mettete in forno già caldo alla massima potenza per fare dorare e asciugare il meringaggio. Sformate, decorate a piacere e servite.


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