Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Crostata alla meringa e cioccolato
20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Crostata con granella di mandorle, crema di cioccolato e brandy, ricoperta di meringa

  • calorie 0
  • energia 630
  • carboidrati 75
  • proteine 9
  • lipidi 34

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Granella di nocciole 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero al velo 120 g
  • Brandy q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

PREPARAZIONE

Stendete la pasta in uno stampo rotondo a bordi scanalati, imburrato e infarinato, coprite il fondo con fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Con una frusta elettrica lavorate a crema i tuorli con un terzo dello zucchero, incorporatevi il cioccolato fuso e un cucchiaio di brandy. Montate a neve ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero rimasto. Sfornate la base di frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo la granella di nocciole e versatevi sopra la crema al cioccolato. Distribuite la meringa sulla superficie della torta dandole un movimento leggero con l”aiuto di un cucchiaio. Mettete in forno già caldo alla massima potenza per fare dorare e asciugare il meringaggio. Sformate, decorate a piacere e servite.


Ricette correlate

Meringhe speziate
Meringhe speziate > Scopri
Tartellette con frutta secca e miele
Tartellette con frutta secca e miele > Scopri
Crumble di prugne, pastafrolla e nocciole del piemonte
Crumble di prugne, pastafrolla e nocciole del piemonte > Scopri
Cestino di brisée al misto bosco con salsa allo yogurt
Cestino di brisée al misto bosco con salsa allo yogurt > Scopri
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera)
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera) > Scopri
Salame di cioccolato
Salame di cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years