Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
20'/
35'/

Ingredienti


  • Burro 1 noce
  • Vanillina 1 busta
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 250 ml
  • Uova 2
  • Frutta di stagione q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Togliete la pasta frolla dal frigorifero alcuni minuti prima di utilizzarla. Spolverizzate il panetto di farina e poi stendetelo su un piatto. Avvolgete la pasta su un matterello e adagiatela nella teglia imburrata e infarinata. La pasta che risulta in eccesso può essere utilizzata per formare dei decori sulla superficie della crostata. Cuocetela in forno riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Preparate nel frattempo la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli accuratamente con una frusta. Ponete il composto in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa e rimestate continuamente finché la crema non si sarà addensata. Fatela raffreddare e, quando la torta sarà cotta e raffreddata, adagiatevela sopra. Quindi guarnite con la frutta di stagione che preferite e servite in tavola.



Ricette correlate

Cipolle ripiene di erbette
Cipolle ripiene di erbette > Scopri
Lasagnetta al cioccolato
Lasagnetta al cioccolato > Scopri
Crocchette di patate
Crocchette di patate > Scopri
Cernia con fagiolini alle mandorle
Cernia con fagiolini alle mandorle > Scopri
Timballo di riso al pomodoro e verze
Timballo di riso al pomodoro e verze > Scopri
Crostata di mele, miele e rosmarino
Crostata di mele, miele e rosmarino > Scopri
Tranci di tonno all’agro
Tranci di tonno all’agro > Scopri
Medaglioni di salmone alla russa con funghi
Medaglioni di salmone alla russa con funghi > Scopri
Riso alla bresaola e fagiolini
Riso alla bresaola e fagiolini > Scopri
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi alla zucca e fonduta
Ripieni Cremosi ai funghi alla zucca e fonduta > Scopri
Torta salata con verza, speck e provola
Torta salata con verza, speck e provola > Scopri

Nestle 150 Years