Crema dolce ai pomodori
Ingredienti
- Tuorlo 3
- Banana 3
- Zenzero 20 g
- Latte 2 dl
- Panna 2 dl
- Limone q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Farina q.b.
- Zucchero al velo q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Menta qualche foglia
- Pomodori 400 g
Preparazione
Riducete i pomodori a pezzetti e passateli al passaverdura. Con una frusta elettrica montate i tuorli con 5 cucchiai di zucchero semolato, incorporatevi 2 cucchiai di farina e il latte caldo. Aggiungete il passato di pomodoro e fate addensare la crema su fuoco basso: lasciatela raffreddare e unite la panna prima montata con 2 cucchiai di zucchero al velo, un pizzico di cannella e lo zenzero tagliato a pezzetti piccolissimi. Tagliate 2 banane a dadini e, separatamente, una banana a fettine: spruzzate entrambi con il succo di limone perché non anneriscano. Aggiungete i dadini di banana alla crema di pomodoro, mescolate, distribuitela in coppette di vetro e fatele raffreddare in frigo per circa un”ora. Decorate con le fettine di banana e qualche foglia di menta.