Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Crema all’uva
20'/
10'/

Ingredienti


  • Maizena 1 cucchiaio
  • Uva bianca 1 grappolo
  • Pompelmo 1
  • Uva rossa qualche acino
  • Vino moscato 0,5 l
  • Uovo 4
  • Gelatina 4 fogli
  • Zucchero 100 g
  • Grappa q.b.

Preparazione

mettete una decina di acini di uva bianca e altrettanti di uva nera in una terrina e irrorateli con un bicchierino di grappa. Centrifugate il grappolo di uva (oppure passate gli acini allo schiacciapatate): dovrete ottenere un bicchiere di succo, che filtrerete. Immergete i fogli di gelatina in poca acqua fredda, fateli ammorbidire, poi strizzateli e fateli sciogliere in un tegamino con qualche cucchiaio di succo d”uva, su fuoco basso. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e unite la maizena, prima sciolta in poco vino. Mescolate, incorporate il vino e il succo di uva rimasti, il succo di mezzo pompelmo e la gelatina. Mettete su fuoco basso finché la crema arriverà all”ebollizione, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla crema, molto delicatamente per non smontarli. Versate il composto in una coppa e mettetela in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, decorate con spicchi del mezzo pompelmo rimasto pelati al vivo e con gli acini di uva bianca e rossa alla grappa.



Ricette correlate

Cuscus fantasia
Cuscus fantasia > Scopri
Triangolini di sfoglia con fragole e cioccolato
Triangolini di sfoglia con fragole e cioccolato > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci > Scopri
Pesciolini birichini
Pesciolini birichini > Scopri
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri
Sfoglia con ricotta e pesche al timo
Sfoglia con ricotta e pesche al timo > Scopri
Quiche al topinambur
Quiche al topinambur > Scopri
Frittelle dolci di purè di patate
Frittelle dolci di purè di patate > Scopri
Tranci di tonno in umido con polenta
Tranci di tonno in umido con polenta > Scopri
Crostata di mele, miele e rosmarino
Crostata di mele, miele e rosmarino > Scopri
Torta di fichi
Torta di fichi > Scopri
Ciliegie al vino e pepe
Ciliegie al vino e pepe > Scopri

Nestle 150 Years