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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Crema all’uva
20'/
10'/

Ingredienti


  • Maizena 1 cucchiaio
  • Uva bianca 1 grappolo
  • Pompelmo 1
  • Uva rossa qualche acino
  • Vino moscato 0,5 l
  • Uovo 4
  • Gelatina 4 fogli
  • Zucchero 100 g
  • Grappa q.b.

Preparazione

mettete una decina di acini di uva bianca e altrettanti di uva nera in una terrina e irrorateli con un bicchierino di grappa. Centrifugate il grappolo di uva (oppure passate gli acini allo schiacciapatate): dovrete ottenere un bicchiere di succo, che filtrerete. Immergete i fogli di gelatina in poca acqua fredda, fateli ammorbidire, poi strizzateli e fateli sciogliere in un tegamino con qualche cucchiaio di succo d”uva, su fuoco basso. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e unite la maizena, prima sciolta in poco vino. Mescolate, incorporate il vino e il succo di uva rimasti, il succo di mezzo pompelmo e la gelatina. Mettete su fuoco basso finché la crema arriverà all”ebollizione, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla crema, molto delicatamente per non smontarli. Versate il composto in una coppa e mettetela in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, decorate con spicchi del mezzo pompelmo rimasto pelati al vivo e con gli acini di uva bianca e rossa alla grappa.



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