Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Crema all’uva
20'/
10'/

Ingredienti


  • Maizena 1 cucchiaio
  • Uva bianca 1 grappolo
  • Pompelmo 1
  • Uva rossa qualche acino
  • Vino moscato 0,5 l
  • Uovo 4
  • Gelatina 4 fogli
  • Zucchero 100 g
  • Grappa q.b.

Preparazione

mettete una decina di acini di uva bianca e altrettanti di uva nera in una terrina e irrorateli con un bicchierino di grappa. Centrifugate il grappolo di uva (oppure passate gli acini allo schiacciapatate): dovrete ottenere un bicchiere di succo, che filtrerete. Immergete i fogli di gelatina in poca acqua fredda, fateli ammorbidire, poi strizzateli e fateli sciogliere in un tegamino con qualche cucchiaio di succo d”uva, su fuoco basso. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e unite la maizena, prima sciolta in poco vino. Mescolate, incorporate il vino e il succo di uva rimasti, il succo di mezzo pompelmo e la gelatina. Mettete su fuoco basso finché la crema arriverà all”ebollizione, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla crema, molto delicatamente per non smontarli. Versate il composto in una coppa e mettetela in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, decorate con spicchi del mezzo pompelmo rimasto pelati al vivo e con gli acini di uva bianca e rossa alla grappa.



Ricette correlate

Gamberi grigliati al pesto
Gamberi grigliati al pesto > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con speck e zucchine
Ripieni Cremosi ai funghi con speck e zucchine > Scopri
Mezze maniche alla fabiana
Mezze maniche alla fabiana > Scopri
Arrosto di coniglio farcito con ortaggi
Arrosto di coniglio farcito con ortaggi > Scopri
Colombe alle mandorle
Colombe alle mandorle > Scopri
Cappelletti asparagi e gorgonzola
Cappelletti asparagi e gorgonzola > Scopri
Porri al forno
Porri al forno > Scopri
Spaghetti alla verza
Spaghetti alla verza > Scopri
Wurstel in sfoglia
Wurstel in sfoglia > Scopri
Lasagne di carnevale
Lasagne di carnevale > Scopri
Sandwich di polenta
Sandwich di polenta > Scopri
Sfogliata caprese
Sfogliata caprese > Scopri

Nestle 150 Years