Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Gran Spessore q.b.
- Zucca q.b.
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Latte 500 ml
- Tuorli d'uovo 4
- Stecca di vaniglia 1
- Zucchero 125 g
- Cannella q.b.
- Mandorle a lamelle q.b.
- Uovo 1
Preparazione
Preparate innanzitutto la crema inglese: portate a leggero bollore il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia, toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo. In una casseruola montate i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto denso, quindi diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, continuando a mescolare, senza far mai raggiungere l’ebollizione, finché la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate a fettine la polpa di zucca e fatela saltare in padella con 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna e un pizzico di cannella.
Avvolgete le fettine di zucca con la sfoglia, sigillatene i bordi, spennellate le sfogliatine con l’uovo sbattuto e cospargetele con le lamelle di mandorle.
Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 15-18 minuti.
Spolverizzate le sfogliatine con lo zucchero a velo e servitele accompagnandole con la crema inglese.