Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 18 minuti > Pronta in: 0 minuti
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle
20'/
18'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Gran Spessore q.b.
  • Zucca q.b.
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Latte 500 ml
  • Tuorli d'uovo 4
  • Stecca di vaniglia 1
  • Zucchero 125 g
  • Cannella q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Uovo 1

Preparazione

Preparate innanzitutto la crema inglese: portate a leggero bollore il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia, toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo. In una casseruola montate i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto denso, quindi diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, continuando a mescolare, senza far mai raggiungere l’ebollizione, finché la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Tagliate a fettine la polpa di zucca e fatela saltare in padella con 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna e un pizzico di cannella.

Avvolgete le fettine di zucca con la sfoglia, sigillatene i bordi, spennellate le sfogliatine con l’uovo sbattuto e cospargetele con le lamelle di mandorle.

Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 15-18 minuti.

Spolverizzate le sfogliatine con lo zucchero a velo e servitele accompagnandole con la crema inglese.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Gran Spessore




Ricette correlate

Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
placeholder
Torta di fiori di zucca e salmone > Scopri
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino > Scopri
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni > Scopri
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle > Scopri
Vol-au-vent con porcini in crema
Vol-au-vent con porcini in crema > Scopri
Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Alberelli ripieni con fonduta
Alberelli ripieni con fonduta > Scopri
Torta salata agli spinaci
Torta salata agli spinaci > Scopri
Stelline di sfoglia al parmigiano
Stelline di sfoglia al parmigiano > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Vol-au-vent con scampi e zucchine
Vol-au-vent con scampi e zucchine > Scopri

Nestle 150 Years