Coppette semifredde alla cannella
Ingredienti
- Nocciole 20 g
- Uovo 2
- Cannella q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Cioccolato fondente 30 g
- Gelato 250 g
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire. Con la pasta frolla foderate 4 stampini alti, imburrati e infarinati, lasciando che la pasta fuoriesca dal bordo, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale, unite il gelato ammorbidito (ma non troppo), amalgamate con cura e incorporate le nocciole tritate e 2 pizzichi di cannella. Con il composto riempite le coppette di frolla, decorate la superficie con il cioccolato grattugiato e riponete in freezer per almeno 2 ore prima di servire.