Coppette dolci alle carote
Ingredienti
- Burro 60 g
- Semi di cardamomo 4 bacche
- Menta q.b.
- Latte 0,5 l
- Pinoli 2 cucchiai scarsi
- Panna 2 dl
- Zucchero 2 cucchiai
- Uvetta 2 cucchiai
- Carota 500 g
Preparazione
Fate ammorbidire l”uvetta in poca acqua tiepida. Grattugiate finemente le carote e cuocetele con il latte e il cardamomo pestato, per circa 30 minuti finché otterrete una crema asciutta e omogenea. Unite 40 g di burro e tenete sul fuoco ancora per 20 minuti, poi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando. In un padellino di tipo antiaderente fate rosolare con il burro rimasto l”uvetta, lavata e ben strizzata, e i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare): aggiungeteli al composto di carote e mescolate bene. Suddividete la crema in coppette, spargete in superficie i pinoli tenuti da parte, colatevi sopra un cucchiaio di panna leggermente montata e decorate con foglioline di menta.