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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
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Ingredienti


  • Burro 60 g
  • Semi di cardamomo 4 bacche
  • Menta q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Pinoli 2 cucchiai scarsi
  • Panna 2 dl
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Carota 500 g

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta in poca acqua tiepida. Grattugiate finemente le carote e cuocetele con il latte e il cardamomo pestato, per circa 30 minuti finché otterrete una crema asciutta e omogenea. Unite 40 g di burro e tenete sul fuoco ancora per 20 minuti, poi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando. In un padellino di tipo antiaderente fate rosolare con il burro rimasto l”uvetta, lavata e ben strizzata, e i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare): aggiungeteli al composto di carote e mescolate bene. Suddividete la crema in coppette, spargete in superficie i pinoli tenuti da parte, colatevi sopra un cucchiaio di panna leggermente montata e decorate con foglioline di menta.



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