Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Burro 60 g
  • Semi di cardamomo 4 bacche
  • Menta q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Pinoli 2 cucchiai scarsi
  • Panna 2 dl
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Carota 500 g

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta in poca acqua tiepida. Grattugiate finemente le carote e cuocetele con il latte e il cardamomo pestato, per circa 30 minuti finché otterrete una crema asciutta e omogenea. Unite 40 g di burro e tenete sul fuoco ancora per 20 minuti, poi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando. In un padellino di tipo antiaderente fate rosolare con il burro rimasto l”uvetta, lavata e ben strizzata, e i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare): aggiungeteli al composto di carote e mescolate bene. Suddividete la crema in coppette, spargete in superficie i pinoli tenuti da parte, colatevi sopra un cucchiaio di panna leggermente montata e decorate con foglioline di menta.



Ricette correlate

Crostoli con la marmellata
Crostoli con la marmellata > Scopri
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragole > Scopri
Mani stregate di sfoglia
Mani stregate di sfoglia > Scopri
Clafoutis di prugne in crosta
Clafoutis di prugne in crosta > Scopri
Crostata alla crema di cioccolato
Crostata alla crema di cioccolato > Scopri
Crostata di arance e datteri
Crostata di arance e datteri > Scopri

Nestle 150 Years