Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
0'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Crema di carote con uvetta e pinoli, aromatizzata al cardamomo, accompagnata da panna montata

  • calorie 0
  • energia 427
  • carboidrati 26
  • proteine 7.5
  • lipidi 33

Ingredienti

  • Burro 60 g
  • Semi di cardamomo 4 bacche
  • Menta q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Pinoli 2 cucchiai scarsi
  • Panna 2 dl
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Carota 500 g

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire l''uvetta in poca acqua tiepida. Grattugiate finemente le carote e cuocetele con il latte e il cardamomo pestato, per circa 30 minuti finché otterrete una crema asciutta e omogenea. Unite 40 g di burro e tenete sul fuoco ancora per 20 minuti, poi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando. In un padellino di tipo antiaderente fate rosolare con il burro rimasto l''uvetta, lavata e ben strizzata, e i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare): aggiungeteli al composto di carote e mescolate bene. Suddividete la crema in coppette, spargete in superficie i pinoli tenuti da parte, colatevi sopra un cucchiaio di panna leggermente montata e decorate con foglioline di menta.


Ricette correlate

Pie di pere
Pie di pere > Scopri
Plumcake con granella di mandorle
Plumcake con granella di mandorle > Scopri
Sorbetto di pomodoro
Sorbetto di pomodoro > Scopri
Crostatine con crema di orzo e mango
Crostatine con crema di orzo e mango > Scopri
Sacher
Sacher > Scopri
Plumcake con pere e cioccolato
Plumcake con pere e cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years