Coppette di zucca ai datteri
Ingredienti
- Vaniglia 1 bustina
- Pere 0,5 l
- Polpa di zucca 300 g
- Datteri 120 g
- Gherigli di noce 12
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
- Zucchero di canna 30 g
- Latte q.b.
- Rum q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Versate in una casseruola il succo di pera, unite la zucca tagliata a tocchetti, una presa di sale, la vanillina e cuocete per 15 minuti circa. Trasferite la zucca nel frullatore, unite i datteri (tenetene da parte 8) e frullate finché otterrete un composto omogeneo: aggiungete i datteri tenuti da parte a dadini e 4 cucchiai di rum.
Preriscaldate il forno a 170°, srotolate la frolla e formate delle foglioline, spennellate con del latte e cospargete di zucchero di canna. Fate cuocere in forno per circa 10 minuti.
Suddividete la crema in coppette di vetro, spargetevi sopra i gherigli spezzettati, e decorate con le foglie di frolla.