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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
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30'/
20'/

Ingredienti


  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Arancia 1
  • Mandorle 1 cucchiaio
  • Liquore amaretto mezzo bicchierino
  • Uovo 6
  • Zucchero semolato 4 cucchiai
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Srotolate la pasta frolla e dividetela in 4 parti. Su di una teglia da forno disponete 4 ciotoline capovolte e ricoprite ciascuna con un quarto di pasta: ritagliate i bordi e, con la pasta in eccesso, formate delle foglioline per decorare. Cuocete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, con una frusta montate in un pentolino i tuorli con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di mezza arancia e il liquore: cuocete lo zabaione a bagnomaria o su fuoco bassissimo continuando a mescolare finché la crema risulterà densa e spumosa. Separate la pasta ormai fredda dalle ciotoline ottenendo delle coppette che riempirete con lo zabaione. Spolverizzate la superficie con le mandorle e lo zucchero di canna e passate sotto il grill finché lo zucchero comincerà a caramellare. Lasciate intiepidire, decorate con le foglioline di pasta e servite.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile




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