Coppette di crema ai lamponi
Ingredienti
- Yogurt intero q.b.
- Zucchero al velo 2 cucchiai
- Lamponi q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Menta q.b.
- Arancia q.b.
- Melissa q.b.
Preparazione
In una terrina mescolate 2 cucchiai di zucchero semolato con una decina di foglie di menta stracciate grossolanamente con le mani e altrettante di melissa (se le usate); unite la metà dei lamponi, mescolate, coprite e fate macerare per circa un”ora in luogo fresco. Mettete nel vaso del frullatore i lamponi rimasti (tenetene da parte qualcuno per decorare), lo zucchero al velo, il succo di mezza arancia e azionate l”apparecchio finché otterrete un passato omogeneo. Unite allo yogurt la scorza dell”arancia grattugiata, poi aggiungere il frullato di lamponi senza mescolare. Distribuite i lamponi con il loro sugo in coppette di vetro e versatevi sopra la crema di yogurt. Decorate con i lamponi tenuti da parte passati nello zucchero semolato rimasto e con foglioline di menta e di melissa. Servite freddo.