Coppette al mascarpone e frutti di bosco
Ingredienti
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Zucchero 80 g
- Uova 3
- Mascarpone 250 g
- Succo d'arancia q.b.
- Torta Margherita 1 confezione
Preparazione
Versate l”impasto per torta Margherita in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 35 minuti in forno già caldo a 175 °C; sfornate e lasciate raffreddare. La cottura può essere effettuata anche il giorno prima della preparazione del dessert. Cuocete i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero per 6-7 minuti, in modo da ammorbidirli e dolcificarli; se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua o di succo di arancia. Preparate la crema: montate i tuorli con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporate prima il mascarpone, poi gli albumi salati e montati a neve. Dalla torta ormai fredda ricavate alcuni dischetti di diametro uguale o leggermente inferiore a quello delle coppette in cui servirete il dolce. Tostate leggermente i dischetti e adagiateli nelle coppette; distribuite sopra la crema e una cucchiaiata di salsa ai frutti. Alternate gli ingredienti sino a esaurimento.