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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
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Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Zucchero 80 g
  • Uova 3
  • Mascarpone 250 g
  • Succo d'arancia q.b.
  • Torta Margherita 1 confezione

Preparazione

Versate l”impasto per torta Margherita in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 35 minuti in forno già caldo a 175 °C; sfornate e lasciate raffreddare. La cottura può essere effettuata anche il giorno prima della preparazione del dessert. Cuocete i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero per 6-7 minuti, in modo da ammorbidirli e dolcificarli; se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua o di succo di arancia. Preparate la crema: montate i tuorli con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporate prima il mascarpone, poi gli albumi salati e montati a neve. Dalla torta ormai fredda ricavate alcuni dischetti di diametro uguale o leggermente inferiore a quello delle coppette in cui servirete il dolce. Tostate leggermente i dischetti e adagiateli nelle coppette; distribuite sopra la crema e una cucchiaiata di salsa ai frutti. Alternate gli ingredienti sino a esaurimento.