Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Cocotte di mele
20'/
50'/

Ingredienti


  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Rum 0,5 dl
  • Uvetta 70 g
  • Mele renette 500 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta nel rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cuocetele in una pentola a bordi bassi con poca acqua finché saranno sfatte: frullatele velocemente e rimettete il passato nella pentola ad asciugare su fuoco vivo. Unite lo zucchero, 40 g di burro, i tuorli, l”uvetta scolata, la cannella, 3 Minifette sbriciolate e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto di mele. Imburrate abbondantemente 4 pirofiline da forno, cospargetele di pangrattato, suddividetevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Decorate con panna montata e nocciole spezzettate


Prodotti usati: Pangrattato




Ricette correlate

Porcini dorati alla milanese
Porcini dorati alla milanese > Scopri
Gratin di zucchine
Gratin di zucchine > Scopri
Ostriche al gratin
Ostriche al gratin > Scopri
Cipolle ripiene al prosciutto
Cipolle ripiene al prosciutto > Scopri
Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Maccheroni dolci della vigilia
Maccheroni dolci della vigilia > Scopri
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libanese > Scopri
Totani ripieni
Totani ripieni > Scopri
Flan verdi
Flan verdi > Scopri
Spicchi di nasello gratinati
Spicchi di nasello gratinati > Scopri
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi > Scopri
Crocchette di pesce al forno
Crocchette di pesce al forno > Scopri

Nestle 150 Years