Cocotte di mele
Ingredienti
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Rum 0,5 dl
- Uvetta 70 g
- Mele renette 500 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire l”uvetta nel rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cuocetele in una pentola a bordi bassi con poca acqua finché saranno sfatte: frullatele velocemente e rimettete il passato nella pentola ad asciugare su fuoco vivo. Unite lo zucchero, 40 g di burro, i tuorli, l”uvetta scolata, la cannella, 3 Minifette sbriciolate e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto di mele. Imburrate abbondantemente 4 pirofiline da forno, cospargetele di pangrattato, suddividetevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Decorate con panna montata e nocciole spezzettate