Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
10'/
25'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 35 minuti

Torta di zucchero, uova e ciliegie, con liquore all’arancia

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Cointreau 1 bicchierino
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Scorza di limone q.b.
  • Ciliegie 600 g
  • Uova 3
  • Farina 3 cucchiai
  • Zucchero semolato 3 cucchiai
  • Panna 1,2 dl
  • Burro q.b.

PREPARAZIONE

Rivestite una tortiera con carta speciale da forno, imburratela e distribuite sul fondo le ciliegie, prima snocciolate. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero semolato finché diventeranno spumose e gonfie: incorporate la farina, la scorza di limone e diluite, poco alla volta, con la panna e il liquore. Versate la crema sulle ciliegie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Spolverizzate la superficie di zucchero di canna e passate sotto il grill per qualche minuto a gratinare.


Ricette correlate

Coppette di fichi al porto
Coppette di fichi al porto > Scopri
Crème caramel allo zafferano
Crème caramel allo zafferano > Scopri
Mattonella di fragole in crosta
Mattonella di fragole in crosta > Scopri
Crostata di ricotta e arance
Crostata di ricotta e arance > Scopri
Ciambellone al cocco
Ciambellone al cocco > Scopri
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta > Scopri

Nestle 150 Years