Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Stecca di cannella 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 0,5 l
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

In una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano: portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa mezz”ora. Dopodiché eliminate le spezie, rimettete il latte sul fuoco, unite il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettati, e fateli sciogliere, rigirando. Fate intiepidire la cioccolata, mescolando di tanto in tanto, poi passatela al frullatore con un dl di panna. Montate densamente la panna rimasta. Distribuite la cioccolata nelle coppette e decorate con la panna montata spolverizzata di noce moscata.



Ricette correlate

Tiropites
Tiropites > Scopri
Polenta con manzo al vino
Polenta con manzo al vino > Scopri
Sfogliatelle con crema alle fragole
Sfogliatelle con crema alle fragole > Scopri
Cavolo ripieno di carne e riso
Cavolo ripieno di carne e riso > Scopri
Risotto con taleggio, asparagi e castagne
Risotto con taleggio, asparagi e castagne > Scopri
Risotto ai formaggi su pizzo di grana
Risotto ai formaggi su pizzo di grana > Scopri
Zuppa di tagliatelle con funghi e tartufi
Zuppa di tagliatelle con funghi e tartufi > Scopri
Dolce tropicale
Dolce tropicale > Scopri
Anello di polenta con fegatini di pollo
Anello di polenta con fegatini di pollo > Scopri
placeholder
Bagel con insalata di pollo al papiro bbq > Scopri
Lasagne fumé
Lasagne fumé > Scopri
Mezze maniche con porri e salsiccia
Mezze maniche con porri e salsiccia > Scopri

Nestle 150 Years