Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Stecca di cannella 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 0,5 l
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

In una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano: portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa mezz”ora. Dopodiché eliminate le spezie, rimettete il latte sul fuoco, unite il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettati, e fateli sciogliere, rigirando. Fate intiepidire la cioccolata, mescolando di tanto in tanto, poi passatela al frullatore con un dl di panna. Montate densamente la panna rimasta. Distribuite la cioccolata nelle coppette e decorate con la panna montata spolverizzata di noce moscata.



Ricette correlate

Arrosto di manzo con verdure
Arrosto di manzo con verdure > Scopri
Zuppa di seppie e fagiolini
Zuppa di seppie e fagiolini > Scopri
Bavarese bicolore con salsa delicata
Bavarese bicolore con salsa delicata > Scopri
Panissa alla vercellese
Panissa alla vercellese > Scopri
Riso fritto alla cinese
Riso fritto alla cinese > Scopri
Fiorellini di sfoglia
Fiorellini di sfoglia > Scopri
Ravioli mantecati alle 4 erbe
Ravioli mantecati alle 4 erbe > Scopri
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi > Scopri
Millefoglie con crema e frutti di bosco
Millefoglie con crema e frutti di bosco > Scopri
Strudel con cavolo cappuccio e pancetta
Strudel con cavolo cappuccio e pancetta > Scopri
Focaccia alle cipolle
Focaccia alle cipolle > Scopri
Rotolo goloso
Rotolo goloso > Scopri

Nestle 150 Years