Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Stecca di cannella 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 0,5 l
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

In una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano: portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa mezz”ora. Dopodiché eliminate le spezie, rimettete il latte sul fuoco, unite il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettati, e fateli sciogliere, rigirando. Fate intiepidire la cioccolata, mescolando di tanto in tanto, poi passatela al frullatore con un dl di panna. Montate densamente la panna rimasta. Distribuite la cioccolata nelle coppette e decorate con la panna montata spolverizzata di noce moscata.



Ricette correlate

Insalata saporita
Insalata saporita > Scopri
Sfogliata di verdure
Sfogliata di verdure > Scopri
Involtini di sogliola al pompelmo rosa
Involtini di sogliola al pompelmo rosa > Scopri
Pizzette 5 cereali al cioccolato
Pizzette 5 cereali al cioccolato > Scopri
Farfalle con mozzarella e prosciutto
Farfalle con mozzarella e prosciutto > Scopri
Sfoglia Bio alle verdure di primavera
Sfoglia Bio alle verdure di primavera > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli
Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli > Scopri
Tacchino agli agrumi
Tacchino agli agrumi > Scopri
Zucca gratinata al formaggio
Zucca gratinata al formaggio > Scopri
Pappardelle al ragù di zucchine, porro e prosciutto
Pappardelle al ragù di zucchine, porro e prosciutto > Scopri
Sformatini di spinaci
Sformatini di spinaci > Scopri
Sformatino di riso con cuore di noci
Sformatino di riso con cuore di noci > Scopri

Nestle 150 Years