Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Stecca di cannella 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 0,5 l
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

In una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano: portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa mezz”ora. Dopodiché eliminate le spezie, rimettete il latte sul fuoco, unite il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettati, e fateli sciogliere, rigirando. Fate intiepidire la cioccolata, mescolando di tanto in tanto, poi passatela al frullatore con un dl di panna. Montate densamente la panna rimasta. Distribuite la cioccolata nelle coppette e decorate con la panna montata spolverizzata di noce moscata.


Ricette correlate

Coppe di frutto della passione
Coppe di frutto della passione > Scopri
Focaccia dolce alle ciliegie
Focaccia dolce alle ciliegie > Scopri
Pasticcio di fette biscottate
Pasticcio di fette biscottate > Scopri
Coppette alle fragole
Coppette alle fragole > Scopri
Tortino di fichi
Tortino di fichi > Scopri
Pere al cioccolato e pistacchi in crosta
Pere al cioccolato e pistacchi in crosta > Scopri

Nestle 150 Years