Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
10'/
10'/

Ingredienti


  • Stecca di cannella 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 0,5 l
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

In una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano: portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa mezz”ora. Dopodiché eliminate le spezie, rimettete il latte sul fuoco, unite il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettati, e fateli sciogliere, rigirando. Fate intiepidire la cioccolata, mescolando di tanto in tanto, poi passatela al frullatore con un dl di panna. Montate densamente la panna rimasta. Distribuite la cioccolata nelle coppette e decorate con la panna montata spolverizzata di noce moscata.



Ricette correlate

Quinoa con Contorno Ortolano
Quinoa con Contorno Ortolano > Scopri
Mattonella stragolosa all’arancia
Mattonella stragolosa all’arancia > Scopri
Risotto alla castellana
Risotto alla castellana > Scopri
Sfogliata di verdure
Sfogliata di verdure > Scopri
Cracker golosi
Cracker golosi > Scopri
Crostata di mele
Crostata di mele > Scopri
Tacchino al verde piccante (martinica)
Tacchino al verde piccante (martinica) > Scopri
Trevigiana marinata
Trevigiana marinata > Scopri
placeholder
Focaccia saporita con pomodorini e timo > Scopri
Gran misto di patate e gamberetti
Gran misto di patate e gamberetti > Scopri
Arrosto di spalla con salsa ai capperi
Arrosto di spalla con salsa ai capperi > Scopri
Coppette al mango
Coppette al mango > Scopri

Nestle 150 Years