Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Cicerchiata (dolce di carnevale umbro)
20'/
15'/

Ingredienti


  • Codette di zucchero colorate 1 confezione
  • Limone 1
  • Miele 600 g
  • Farina 400 g
  • Uova 2
  • Mandorle 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana in una terrina, spolverizzate con un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, aggiungete le uova, 9 cucchiai di olio e lavorate gli ingredienti finché otterrete un impasto morbido ed elastico unendo, se necessario, altra farina. Dalla pasta ricavate dei bastoncini della grossezza di una matita e con il coltello tagliateli a tocchetti molto piccoli (come fossero gnocchi) cui darete la forma di palline: friggetele in olio ben caldo e scolatele su carta assorbente da cucina. In una padella di tipo antiaderente scaldate il miele finché sarà leggermente colorito, toglietelo dal fuoco, versatevi le palline fritte, mescolate delicatamente e aggiungete le mandorle a filetti. Rovesciate il tutto in uno stampo a ciambella (del tipo a cerniera) unto di olio e fate raffreddare. Sformate il dolce, cospargetelo di codette colorate e servite.



Ricette correlate

Stracotto al tonno
Stracotto al tonno > Scopri
Involtini di prosciutto
Involtini di prosciutto > Scopri
Pizza bianca alle noci e ricotta
Pizza bianca alle noci e ricotta > Scopri
Fagottini di sfoglia con crema, noci e fichi al cardamomo
Fagottini di sfoglia con crema, noci e fichi al cardamomo > Scopri
Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine > Scopri
Torta di zucca e cipolle caramellate
Torta di zucca e cipolle caramellate > Scopri
Yakisoba gusto chili con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba gusto chili con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri
Tomini alla paprika su letto di rucola
Tomini alla paprika su letto di rucola > Scopri
Cavatelli al ragù misto
Cavatelli al ragù misto > Scopri
Gnocchi ai formaggi e asparagi
Gnocchi ai formaggi e asparagi > Scopri
Cavolini alla besciamella
Cavolini alla besciamella > Scopri
Pomodori alla provenzale
Pomodori alla provenzale > Scopri

Nestle 150 Years