Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Codette di zucchero colorate 1 confezione
  • Limone 1
  • Miele 600 g
  • Farina 400 g
  • Uova 2
  • Mandorle 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana in una terrina, spolverizzate con un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, aggiungete le uova, 9 cucchiai di olio e lavorate gli ingredienti finché otterrete un impasto morbido ed elastico unendo, se necessario, altra farina. Dalla pasta ricavate dei bastoncini della grossezza di una matita e con il coltello tagliateli a tocchetti molto piccoli (come fossero gnocchi) cui darete la forma di palline: friggetele in olio ben caldo e scolatele su carta assorbente da cucina. In una padella di tipo antiaderente scaldate il miele finché sarà leggermente colorito, toglietelo dal fuoco, versatevi le palline fritte, mescolate delicatamente e aggiungete le mandorle a filetti. Rovesciate il tutto in uno stampo a ciambella (del tipo a cerniera) unto di olio e fate raffreddare. Sformate il dolce, cospargetelo di codette colorate e servite.



Ricette correlate

Tartellette alla frutta
Tartellette alla frutta > Scopri
Rotolo dolce al cocco
Rotolo dolce al cocco > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri
Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti > Scopri
Triangoli con mandorle e miele
Triangoli con mandorle e miele > Scopri
Gelato ai semi di papavero
Gelato ai semi di papavero > Scopri

Nestle 150 Years