Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Palline di pasta fritte in olio, immerse nel miele caldo, arricchite con mandorle a filetti e decorate con codette colorate

  • calorie 0
  • energia 1138
  • carboidrati 201
  • proteine 16
  • lipidi 35

Ingredienti

  • Codette di zucchero colorate 1 confezione
  • Limone 1
  • Miele 600 g
  • Farina 400 g
  • Uova 2
  • Mandorle 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana in una terrina, spolverizzate con un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, aggiungete le uova, 9 cucchiai di olio e lavorate gli ingredienti finché otterrete un impasto morbido ed elastico unendo, se necessario, altra farina. Dalla pasta ricavate dei bastoncini della grossezza di una matita e con il coltello tagliateli a tocchetti molto piccoli (come fossero gnocchi) cui darete la forma di palline: friggetele in olio ben caldo e scolatele su carta assorbente da cucina. In una padella di tipo antiaderente scaldate il miele finché sarà leggermente colorito, toglietelo dal fuoco, versatevi le palline fritte, mescolate delicatamente e aggiungete le mandorle a filetti. Rovesciate il tutto in uno stampo a ciambella (del tipo a cerniera) unto di olio e fate raffreddare. Sformate il dolce, cospargetelo di codette colorate e servite.


Ricette correlate

Cioccolata alla cannella
Cioccolata alla cannella > Scopri
Strudel di fichi
Strudel di fichi > Scopri
Torta millefrutti
Torta millefrutti > Scopri
Torta di cachi
Torta di cachi > Scopri
Coppette alle fragole
Coppette alle fragole > Scopri
Biscotti di frolla allo zafferano
Biscotti di frolla allo zafferano > Scopri

Nestle 150 Years