Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
15'/
40'/

Ingredienti


  • Latte 1 dl
  • Burro q.b.
  • Brandy q.b.
  • Farina integrale 200 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Uova q.b.
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Lievito 1 bustina
  • Albicocche secche 300 g

Preparazione

Lasciate le albicocche in infusione nel tè per circa un”ora, scolatele e tagliatele a listarelle. Ammorbidite l”uvetta in poca acqua tiepida con l”aggiunta di un bicchierino di brandy. Versate la farina in una terrina, unite il lievito, lo zucchero, l”uovo leggermente sbattuto, 30 g di burro morbido, il latte, i pinoli, l”uvetta scolata, un”abbondante presa di cannella e una grattata di noce moscata. Amalgamate bene, aggiungete le albicocche e mescolate. Versate il composto in una teglia per ciambella, imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, a piacere.



Ricette correlate

Torta di sorrento
Torta di sorrento > Scopri
Arrosto di manzo con verdure
Arrosto di manzo con verdure > Scopri
Torta all’ananas e crema
Torta all’ananas e crema > Scopri
Sfogliatine con zucca e crema inglese
Sfogliatine con zucca e crema inglese > Scopri
Torri di mozzarella pesto e alici
Torri di mozzarella pesto e alici > Scopri
Intrecci di zucca
Intrecci di zucca > Scopri
Crostata alla meringa e cioccolato
Crostata alla meringa e cioccolato > Scopri
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika > Scopri
Pomodori ripieni di pollo e verdure
Pomodori ripieni di pollo e verdure > Scopri
Tarte ai pomodori
Tarte ai pomodori > Scopri
Uova marinate
Uova marinate > Scopri
Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta
Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta > Scopri

Nestle 150 Years