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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
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Ingredienti


  • Latte 1 dl
  • Burro q.b.
  • Brandy q.b.
  • Farina integrale 200 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Uova q.b.
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Lievito 1 bustina
  • Albicocche secche 300 g

Preparazione

Lasciate le albicocche in infusione nel tè per circa un”ora, scolatele e tagliatele a listarelle. Ammorbidite l”uvetta in poca acqua tiepida con l”aggiunta di un bicchierino di brandy. Versate la farina in una terrina, unite il lievito, lo zucchero, l”uovo leggermente sbattuto, 30 g di burro morbido, il latte, i pinoli, l”uvetta scolata, un”abbondante presa di cannella e una grattata di noce moscata. Amalgamate bene, aggiungete le albicocche e mescolate. Versate il composto in una teglia per ciambella, imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, a piacere.