Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero semolato q.b.
  • Sherry 1 bicchierino
  • Fragoline di bosco 1 cestino
  • Ciliegie 500 g
  • Zucchero al velo 50 g
  • Panna 250 g
  • Gelatina 15 g
  • Menta q.b.

Preparazione

Snocciolate le ciliegie. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola freddissima montate la panna, anch”essa freddissima, con lo zucchero al velo. Strizzate la gelatina, scioglietela su fuoco basso con un bicchierino di sherry brandy e lasciate intiepidire. Incorporate alla panna la gelatina e unite delicatamente le ciliegie. Disponete il composto in uno stampo a ciambella, prima raffreddato in freezer e rivestito di pellicola trasparente da cucina, e mettete in frigo per almeno 3 ore. Sciogliete 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, su fuoco basso: immergete nello sciroppo le fragoline e fatele raffreddare. Sformate il dolce su un piatto, disponete al centro le fragoline, decorate con foglie di menta e servite



Ricette correlate

Sformato della tradizione
Sformato della tradizione > Scopri
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente > Scopri
Quiche di rose
Quiche di rose > Scopri
Polenta al parmigiano
Polenta al parmigiano > Scopri
Cheese cake vegetariano
Cheese cake vegetariano > Scopri
Biscotti alle zucchine con i fiocchi
Biscotti alle zucchine con i fiocchi > Scopri
Tortino di porri, prosciutto e funghi
Tortino di porri, prosciutto e funghi > Scopri
Polenta ai semi di finocchio
Polenta ai semi di finocchio > Scopri
placeholder
Riso di cavolfiore al pesto > Scopri
Sandwich di polenta
Sandwich di polenta > Scopri
Cavatelli al ragù misto
Cavatelli al ragù misto > Scopri
Torta salata carciofi, patate e provola
Torta salata carciofi, patate e provola > Scopri

Nestle 150 Years