Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero semolato q.b.
  • Sherry 1 bicchierino
  • Fragoline di bosco 1 cestino
  • Ciliegie 500 g
  • Zucchero al velo 50 g
  • Panna 250 g
  • Gelatina 15 g
  • Menta q.b.

Preparazione

Snocciolate le ciliegie. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola freddissima montate la panna, anch”essa freddissima, con lo zucchero al velo. Strizzate la gelatina, scioglietela su fuoco basso con un bicchierino di sherry brandy e lasciate intiepidire. Incorporate alla panna la gelatina e unite delicatamente le ciliegie. Disponete il composto in uno stampo a ciambella, prima raffreddato in freezer e rivestito di pellicola trasparente da cucina, e mettete in frigo per almeno 3 ore. Sciogliete 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, su fuoco basso: immergete nello sciroppo le fragoline e fatele raffreddare. Sformate il dolce su un piatto, disponete al centro le fragoline, decorate con foglie di menta e servite



Ricette correlate

Tartellette di Natale con frutta secca e miele
Tartellette di Natale con frutta secca e miele > Scopri
Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta profumate alla vaniglia
Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta profumate alla vaniglia > Scopri
Crostata allo yogurt
Crostata allo yogurt > Scopri
Cinnamon Rolls di sfoglia
Cinnamon Rolls di sfoglia > Scopri
Pere alla cannella e malvasia
Pere alla cannella e malvasia > Scopri
Spuma al cioccolato con salsa alle fragole
Spuma al cioccolato con salsa alle fragole > Scopri

Nestle 150 Years