Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero semolato q.b.
  • Sherry 1 bicchierino
  • Fragoline di bosco 1 cestino
  • Ciliegie 500 g
  • Zucchero al velo 50 g
  • Panna 250 g
  • Gelatina 15 g
  • Menta q.b.

Preparazione

Snocciolate le ciliegie. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola freddissima montate la panna, anch”essa freddissima, con lo zucchero al velo. Strizzate la gelatina, scioglietela su fuoco basso con un bicchierino di sherry brandy e lasciate intiepidire. Incorporate alla panna la gelatina e unite delicatamente le ciliegie. Disponete il composto in uno stampo a ciambella, prima raffreddato in freezer e rivestito di pellicola trasparente da cucina, e mettete in frigo per almeno 3 ore. Sciogliete 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, su fuoco basso: immergete nello sciroppo le fragoline e fatele raffreddare. Sformate il dolce su un piatto, disponete al centro le fragoline, decorate con foglie di menta e servite



Ricette correlate

Thanksgiving turkey
Thanksgiving turkey > Scopri
Stufato ai finocchi
Stufato ai finocchi > Scopri
Dolcetti con la marmellata
Dolcetti con la marmellata > Scopri
Riso pomodoro e seppie
Riso pomodoro e seppie > Scopri
Lumaconi alla calendula
Lumaconi alla calendula > Scopri
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi > Scopri
Pomodorini ripieni di pesto
Pomodorini ripieni di pesto > Scopri
Trofiette con rucola
Trofiette con rucola > Scopri
Muffin ragnatela
Muffin ragnatela > Scopri
Risotto con pomodoro e sedano
Risotto con pomodoro e sedano > Scopri
Scaloppine al forno
Scaloppine al forno > Scopri
Gelato alla fragola
Gelato alla fragola > Scopri

Nestle 150 Years