Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero semolato q.b.
  • Sherry 1 bicchierino
  • Fragoline di bosco 1 cestino
  • Ciliegie 500 g
  • Zucchero al velo 50 g
  • Panna 250 g
  • Gelatina 15 g
  • Menta q.b.

Preparazione

Snocciolate le ciliegie. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola freddissima montate la panna, anch”essa freddissima, con lo zucchero al velo. Strizzate la gelatina, scioglietela su fuoco basso con un bicchierino di sherry brandy e lasciate intiepidire. Incorporate alla panna la gelatina e unite delicatamente le ciliegie. Disponete il composto in uno stampo a ciambella, prima raffreddato in freezer e rivestito di pellicola trasparente da cucina, e mettete in frigo per almeno 3 ore. Sciogliete 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, su fuoco basso: immergete nello sciroppo le fragoline e fatele raffreddare. Sformate il dolce su un piatto, disponete al centro le fragoline, decorate con foglie di menta e servite



Ricette correlate

Serpenti di sfoglia
Serpenti di sfoglia > Scopri
Corn flakes croccanti
Corn flakes croccanti > Scopri
Parmigiana bianca di zucchine con salsa ai 4 formaggi
Parmigiana bianca di zucchine con salsa ai 4 formaggi > Scopri
Stinco di maiale in agrodolce
Stinco di maiale in agrodolce > Scopri
Peperoni imbottiti alla barese
Peperoni imbottiti alla barese > Scopri
Mini calzoni di FarciGusto, prosciutto e olive
Mini calzoni di FarciGusto, prosciutto e olive > Scopri
Torta di riso e crema
Torta di riso e crema > Scopri
Tortino di verdure e stracchino
Tortino di verdure e stracchino > Scopri
Riso pilaf all’indiana
Riso pilaf all’indiana > Scopri
Gelato ai frutti di bosco
Gelato ai frutti di bosco > Scopri
Fesa di tacchino autunnale
Fesa di tacchino autunnale > Scopri
Arrosto freddo ai capperi
Arrosto freddo ai capperi > Scopri

Nestle 150 Years