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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
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30'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero al velo 50 g
  • Miele 2 cucchiai
  • Gelatina 2 fogli
  • Burro q.b.
  • Yogurt bianco 1 confezione
  • Ciliegie 12
  • Ricotta 500 g
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti. Srotolate la pasta frolla in una teglia adagiandola nella sua speciale carta antiaderente, spennellatela con il miele e cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero al velo finché saranno ben amalgamati, unite la ricotta e i fogli di gelatina strizzati. Con le mani sbriciolate finemente in una ciotola la pasta frolla ormai cotta e raffreddata, unite 50 g di burro fuso a bagnomaria (o nel microonde) e mescolate bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera distribuendolo sul fondo in uno strato sottile e ricoprite con l”impasto di ricotta. Pareggiate la superficie e mettete a riposare in frigorifero per 3-4 ore. Levate dal frigorifero, sformate il dolce e decorate la superficie con una salsa preparata con le ciliegie snocciolate e frullate con 2 cucchiai del loro liquido.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile


Pasta Frolla Sottile


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