Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
placeholder
30'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero al velo 50 g
  • Miele 2 cucchiai
  • Gelatina 2 fogli
  • Burro q.b.
  • Yogurt bianco 1 confezione
  • Ciliegie 12
  • Ricotta 500 g
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti. Srotolate la pasta frolla in una teglia adagiandola nella sua speciale carta antiaderente, spennellatela con il miele e cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero al velo finché saranno ben amalgamati, unite la ricotta e i fogli di gelatina strizzati. Con le mani sbriciolate finemente in una ciotola la pasta frolla ormai cotta e raffreddata, unite 50 g di burro fuso a bagnomaria (o nel microonde) e mescolate bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera distribuendolo sul fondo in uno strato sottile e ricoprite con l”impasto di ricotta. Pareggiate la superficie e mettete a riposare in frigorifero per 3-4 ore. Levate dal frigorifero, sformate il dolce e decorate la superficie con una salsa preparata con le ciliegie snocciolate e frullate con 2 cucchiai del loro liquido.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile


Pasta Frolla Sottile


Ricette correlate

Ciambelline alle mandorle
Ciambelline alle mandorle > Scopri
Coppette spumose
Coppette spumose > Scopri
Zuccotto bicolore
Zuccotto bicolore > Scopri
Torta al cioccolato e mandorle senza farina
Torta al cioccolato e mandorle senza farina > Scopri
Guscio di frolla con cuore cremoso
Guscio di frolla con cuore cremoso > Scopri
Grissini e muffin di sfoglia al cioccolato
Grissini e muffin di sfoglia al cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years