Charlotte alla crema
Ingredienti
- Gelatina 10 g
- Zucchero 70 g
- Panna 4 dl
- Farina 30 g
- Tuorlo 3
- Cioccolato 100 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Latte 0,25 l
- Rum q.b.
- Sale q.b.
- Granfetta del Benessere Vitalità 1 confezione
Preparazione
Scaldate il latte. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. In un pentolino mescolate la farina con lo zucchero e una piccolissima presa di sale, incorporate i tuorli e, poco alla volta, il latte tiepido. Mettete sul fuoco, portate a ebollizione mescolando in continuazione, e cuocete per 2 minuti. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzetti, fatelo fondere al calore, aggiungete la gelatina, prima ben strizzata, e fatela sciogliere, mescolando. Montate densamente la panna e unitela alla crema ormai fredda. Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio, disponete sul fondo uno strato di fette biscottate, spennellatele con una miscela di acqua e rum, rovesciatevi sopra la crema e ricoprite con altre fette biscottate cosparse di acqua e rum. Mettete in frigo per 6 ore, sformate la charlotte su un piatto da dessert, decorate a piacere e servite.