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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
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20'/
10'/

Ingredienti


  • Gelatina 10 g
  • Zucchero 70 g
  • Panna 4 dl
  • Farina 30 g
  • Tuorlo 3
  • Cioccolato 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 0,25 l
  • Rum q.b.
  • Sale q.b.
  • Granfetta vitaminizzata 1 confezione

Preparazione

Scaldate il latte. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. In un pentolino mescolate la farina con lo zucchero e una piccolissima presa di sale, incorporate i tuorli e, poco alla volta, il latte tiepido. Mettete sul fuoco, portate a ebollizione mescolando in continuazione, e cuocete per 2 minuti. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzetti, fatelo fondere al calore, aggiungete la gelatina, prima ben strizzata, e fatela sciogliere, mescolando. Montate densamente la panna e unitela alla crema ormai fredda. Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio, disponete sul fondo uno strato di fette biscottate, spennellatele con una miscela di acqua e rum, rovesciatevi sopra la crema e ricoprite con altre fette biscottate cosparse di acqua e rum. Mettete in frigo per 6 ore, sformate la charlotte su un piatto da dessert, decorate a piacere e servite.


Prodotti usati: Granfetta vitaminizzata


Granfetta vitaminizzata


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