Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Cattas (frittelle di carnevale sarde)
20'/
10'/

Ingredienti


  • Lievito di birra 1 bustina
  • Arancia 1
  • Uovo 1
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Grappa q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 500 g

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro l”uovo, unite il succo dell”arancia filtrato, la punta di un cucchiaino di zafferano sciolto in un bicchiere di latte, una presa di sale, mezzo bicchierino di grappa e il lievito. Lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta liscia e omogenea (se dovesse risultare troppo soda aggiungete un po” di latte) e lasciatela lievitare, coperta, in luogo tiepido per almeno un”ora, finché avrà raddoppiato il suo volume. Con la pasta formate delle piccole ciambelline e friggetele in olio ben caldo, rigirandole almeno una volta. Scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero e servitele subito, ben calde.



Ricette correlate

Frittate alle erbe
Frittate alle erbe > Scopri
placeholder
Involtini di verza ai funghi > Scopri
Lombatine in crosta di patate
Lombatine in crosta di patate > Scopri
Pensierini in brodo leggero con formaggino
Pensierini in brodo leggero con formaggino > Scopri
Sandwich di polenta
Sandwich di polenta > Scopri
Cavolo allo zenzero
Cavolo allo zenzero > Scopri
Tortino croccante al quartirolo
Tortino croccante al quartirolo > Scopri
Pomodori ripieni di cous cous, basilico e feta
Pomodori ripieni di cous cous, basilico e feta > Scopri
Merluzzo al forno con patate
Merluzzo al forno con patate > Scopri
Tavolozza rustica con salse ai 3 colori
Tavolozza rustica con salse ai 3 colori > Scopri
Sformatini di spinaci
Sformatini di spinaci > Scopri
Minestra di pomodoro e rucola
Minestra di pomodoro e rucola > Scopri

Nestle 150 Years