Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Cattas (frittelle di carnevale sarde)
20'/
10'/

Ingredienti


  • Lievito di birra 1 bustina
  • Arancia 1
  • Uovo 1
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Grappa q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 500 g

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro l”uovo, unite il succo dell”arancia filtrato, la punta di un cucchiaino di zafferano sciolto in un bicchiere di latte, una presa di sale, mezzo bicchierino di grappa e il lievito. Lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta liscia e omogenea (se dovesse risultare troppo soda aggiungete un po” di latte) e lasciatela lievitare, coperta, in luogo tiepido per almeno un”ora, finché avrà raddoppiato il suo volume. Con la pasta formate delle piccole ciambelline e friggetele in olio ben caldo, rigirandole almeno una volta. Scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero e servitele subito, ben calde.



Ricette correlate

Torta di fragole e crema al cocco
Torta di fragole e crema al cocco > Scopri
Risotto raffinato
Risotto raffinato > Scopri
Fettuccine ai 4 gusti
Fettuccine ai 4 gusti > Scopri
Capretto in umido
Capretto in umido > Scopri
Salsiccette e rape in casseruola
Salsiccette e rape in casseruola > Scopri
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole > Scopri
Ravioli ai carciofi con pomodori datterino, ricotta e menta
Ravioli ai carciofi con pomodori datterino, ricotta e menta > Scopri
Tortino patate, mozzarella e prosciutto
Tortino patate, mozzarella e prosciutto > Scopri
Insalata della vigilia
Insalata della vigilia > Scopri
Cetriolini sottaceto
Cetriolini sottaceto > Scopri
Intingolo di funghi al pomodoro
Intingolo di funghi al pomodoro > Scopri
Salmone con asparagi
Salmone con asparagi > Scopri

Nestle 150 Years