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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Cattas (frittelle di carnevale sarde)
20'/
10'/

Ingredienti


  • Lievito di birra 1 bustina
  • Arancia 1
  • Uovo 1
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Grappa q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 500 g

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro l”uovo, unite il succo dell”arancia filtrato, la punta di un cucchiaino di zafferano sciolto in un bicchiere di latte, una presa di sale, mezzo bicchierino di grappa e il lievito. Lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta liscia e omogenea (se dovesse risultare troppo soda aggiungete un po” di latte) e lasciatela lievitare, coperta, in luogo tiepido per almeno un”ora, finché avrà raddoppiato il suo volume. Con la pasta formate delle piccole ciambelline e friggetele in olio ben caldo, rigirandole almeno una volta. Scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero e servitele subito, ben calde.



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