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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 8 minuti > Pronta in: 23 minuti
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente

Ingredienti


  • Ricotta fresca di pecora 1,2 kg
  • Zucchero 350 g
  • Riccioli di cioccolato fondente 50 g
  • Buccia d'arancia candita q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Per i cannoli :

Avvolgere i dischetti FarciGusto attorno a dei coni di alluminio, senza porvi pressione tranne che sul punto di congiunzione della pasta.
Posare gli stampi in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° C per circa 8 minuti.
Lasciar raffreddare e togliere delicatamente i cannoli dagli stampi.



Per la crema di ricotta :

Scolare la ricotta dal siero in modo da utilizzare solo la parte asciutta.
Aggiungere la zucchero, mescolare fino a rendere il composto omogeneo e lasciar riposare il composto per un’ora in frigorifero.

Dopo il riposo setacciare la ricotta con un setaccio a maglia fine con l’aiuto di una spatola, unire i riccioli di cioccolato e mettere il composto all’interno di un sac à poche.

Si consiglia di riempire i cannoli subito prima si servirli in modo da lasciare il cannolo croccante.

Servire aggiungendo a piacere una fetta di arancia candita e spolverando i cannoli con dello zucchero a velo.



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