Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Candele di carnevale

Ingredienti


  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano 1 pizzico
  • Zucchero semolato 60 g
  • Farina 300 g
  • Tuorlo 2
  • Lievito di birra 15 g
  • Latte 120 dl
  • Zucchero al velo q.b.
  • Marzapane q.b.
  • Ciliegie q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido, unite il restante latte e versate il tutto in una terrina con 300 g di farina setacciata, una presa di sale, i tuorli, 60 g di zucchero semolato e le spezie. Amalgamate gli ingredienti impastando a lungo (se la possedete usate l”impastatrice elettrica) finché otterrete una pasta liscia e omogenea. Suddividete l”impasto in tanti piccoli panetti, disponeteli su un piano di lavoro infarinato e appiattiteli leggermente, infilate un dito al centro e facendoli ruotare attorno a mo” di anello formate delle ciambelline. Lasciate lievitare per un”ora le ciambelline ottenute, coperte, in luogo tiepido. Friggetele in olio ben caldo rigirandole da entrambi i lati, avendo cura che mantengano una bella forma ad anello, fatele scolare su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero a velo, poi disponetele ravvicinate su un largo piatto piano di vetro. Al centro di ciascuna ciambella infilate un bastoncino di marzapane colorato (la candela) e sulla sommità adagiate uno spicchio di ciliegina (la fiamma). Servite subito.