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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
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15'/
50'/

Ingredienti


  • Lievito 1 bustina
  • Latte 1 dl
  • Sale q.b.
  • Burro 60 g
  • Mela 4
  • Farina 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2

Preparazione

Sbucciate le mele, privatele del torsolo, grattugiatele e irroratele con il succo del limone in modo che non si anneriscano. Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il lievito, 150 g di zucchero, le uova e il latte. Amalgamate gli ingredienti finché otterrete un composto cremoso e unitevi le mele grattugiate. In una piccola casseruola fate fondere 50 g di burro a fuoco bassissimo. Con il burro rimasto ungete uno stampo da budino, versatevi la crema preparata, irroratela con il burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Capovolgete il budino su un piatto da portata, cospargetelo con lo zucchero rimasto e servitelo subito, ben caldo. Il budino può essere anche servito freddo: in questo caso fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciatelo per alcune ore in frigo prima di portarlo in tavola.



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