Budino dello yorkshire (gran bretagna)
Ingredienti
- Lievito 1 bustina
- Latte 1 dl
- Sale q.b.
- Burro 60 g
- Mela 4
- Farina 250 g
- Zucchero 200 g
- Uova 2
Preparazione
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, grattugiatele e irroratele con il succo del limone in modo che non si anneriscano. Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il lievito, 150 g di zucchero, le uova e il latte. Amalgamate gli ingredienti finché otterrete un composto cremoso e unitevi le mele grattugiate. In una piccola casseruola fate fondere 50 g di burro a fuoco bassissimo. Con il burro rimasto ungete uno stampo da budino, versatevi la crema preparata, irroratela con il burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Capovolgete il budino su un piatto da portata, cospargetelo con lo zucchero rimasto e servitelo subito, ben caldo. Il budino può essere anche servito freddo: in questo caso fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciatelo per alcune ore in frigo prima di portarlo in tavola.