Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
placeholder
15'/
50'/

Ingredienti


  • Lievito 1 bustina
  • Latte 1 dl
  • Sale q.b.
  • Burro 60 g
  • Mela 4
  • Farina 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2

Preparazione

Sbucciate le mele, privatele del torsolo, grattugiatele e irroratele con il succo del limone in modo che non si anneriscano. Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il lievito, 150 g di zucchero, le uova e il latte. Amalgamate gli ingredienti finché otterrete un composto cremoso e unitevi le mele grattugiate. In una piccola casseruola fate fondere 50 g di burro a fuoco bassissimo. Con il burro rimasto ungete uno stampo da budino, versatevi la crema preparata, irroratela con il burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Capovolgete il budino su un piatto da portata, cospargetelo con lo zucchero rimasto e servitelo subito, ben caldo. Il budino può essere anche servito freddo: in questo caso fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciatelo per alcune ore in frigo prima di portarlo in tavola.



Ricette correlate

Insalata all’orientale
Insalata all’orientale > Scopri
Torta salata senza glutine con asparagi
Torta salata senza glutine con asparagi > Scopri
Pasta alla carbonara calabrese
Pasta alla carbonara calabrese > Scopri
Mattonelle con crema chantilly
Mattonelle con crema chantilly > Scopri
Strudel di pesche all’anice stellato e amaretti
Strudel di pesche all’anice stellato e amaretti > Scopri
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi > Scopri
Gelato in cassetta
Gelato in cassetta > Scopri
Risotto con zafferano e piselli
Risotto con zafferano e piselli > Scopri
Focaccia e Hummus
Focaccia e Hummus > Scopri
Tagliolini al sugo d’anatra
Tagliolini al sugo d’anatra > Scopri
Ravioli di spinaci
Ravioli di spinaci > Scopri
Zuppa di pesce mediterranea
Zuppa di pesce mediterranea > Scopri

Nestle 150 Years