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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
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20'/
20'/

Ingredienti


  • Noce moscata q.b.
  • Rum q.b.
  • Cacao q.b.
  • Sale q.b.
  • Nocciole q.b.
  • Burro q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 0,5 l
  • Uvetta 60 g
  • Cocco 40 g
  • Miele 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Semolino 40 g

Preparazione

Mettete ad ammorbidire l”uvetta in poco rum. Versate in un pentolino il latte, unite la vaniglia, 3 chiodi di garofano, un pizzico di sale, il miele, e portate a ebollizione; spegnete, coprite e lasciate riposare per mezz”ora. Eliminate il baccello di vaniglia e i chiodi di garofano, riportate a bollore il latte e versatevi a pioggia il semolino, sempre mescolando. Dopo circa 7 minuti, unite 3 Minifette, polverizzate e continuate la cottura per 3 minuti circa, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, condite con 50 g di burro, unite l”uvetta, il cocco essiccato, mezzo cucchiaino di cannella e una grattata di noce moscata; mescolate e rimettete sul fuoco per 2 minuti. Versate il composto in uno stampo da budino scanalato, ben imburrato, e mettete in frigo per 4 ore. Togliete il budino dal frigo mezz”ora prima di servirlo; sformatelo, decoratelo con le nocciola caramellate e spolverizzate di cacao mescolato con cannella


Prodotti usati: Semolino


Semolino


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