Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Budino al cioccolato
20'/
20'/

Ingredienti


  • Farina 60 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 30 g
  • Cacao nero in polvere 10 g
  • Uova 4
  • Latte 0,25

Preparazione

In una casseruola mettete a bollire il latte con il cacao e lo zucchero.
Unite poi il burro e la farina amalgamando bene.
Aggiungete infine i tuorli delle uova, mescolando accuratamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Lasciate quindi il composto a raffreddare.
Quindi montate a neve gli albumi molto vigorosamente con una frusta e incorporateli all’impasto raffreddato.
Imburrate leggermente quattro ciotoline di metallo per budini e riempitele con il composto.
Adagiatele in acqua in un tegame dal bordo alto e mettetele in forno a 100°-120°C fino a quando sulla superficie non si formerà una leggera crosticina.
Mettete poi in frigorifero per qualche ora e servite freddo, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo e una fettina di limone come decorazione.


Ricette correlate

Segnaposto Natalizio di Pasta frolla
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla > Scopri
Pasticcio di fette biscottate
Pasticcio di fette biscottate > Scopri
Crema pasticcera leggera
Crema pasticcera leggera > Scopri
Torta di formaggi e frutti di bosco
Torta di formaggi e frutti di bosco > Scopri
Torta soffice di mele con salsa al lime
Torta soffice di mele con salsa al lime > Scopri
Meringhe Spettrali
Meringhe Spettrali > Scopri

Nestle 150 Years