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Budino al cioccolato
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Uova, farina, cacao, burro e latte per il budino più classico.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina 60 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 30 g
  • Cacao nero in polvere 10 g
  • Uova 4
  • Latte 0,25

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete a bollire il latte con il cacao e lo zucchero.
Unite poi il burro e la farina amalgamando bene.
Aggiungete infine i tuorli delle uova, mescolando accuratamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Lasciate quindi il composto a raffreddare.
Quindi montate a neve gli albumi molto vigorosamente con una frusta e incorporateli all’impasto raffreddato.
Imburrate leggermente quattro ciotoline di metallo per budini e riempitele con il composto.
Adagiatele in acqua in un tegame dal bordo alto e mettetele in forno a 100°-120°C fino a quando sulla superficie non si formerà una leggera crosticina.
Mettete poi in frigorifero per qualche ora e servite freddo, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo e una fettina di limone come decorazione.


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