Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Budino con fette biscottate e amaretti, profumato al caffè, cotto in forno a bagnomaria

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cannella in polvere q.b.
  • Latte 1 l
  • Amaretti di saronno 120 g
  • Zucchero 180 g
  • Caffè 3 cucchiaini
  • Uova 4
  • Vanillina 1 bustina
  • Frutta fresca q.b.
  • Panna q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina gli amaretti e 100 g di Dolcifette, versatevi sopra il latte bollente, unite il caffè solubile e fate riposare per 20 minuti, poi mescolate per amalgamare gli ingredienti. Con una frusta elettrica sbattete le uova con la metà dello zucchero, un pizzico di cannella e la vanillina e incorporate, poco alla volta il composto di fette biscottate e amaretti. Sciogliete lo zucchero rimasto in uno stampo da budino e rigirate il recipiente affinché il caramello rivesta interamente fondo e pareti: versatevi il composto preparato e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Decorate a piacere con ciuffi di panna e frutta fresca.


Ricette correlate

Coppette di fichi al porto
Coppette di fichi al porto > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri
Bignè di avocado (caraibi)
Bignè di avocado (caraibi) > Scopri
Il presepe
Il presepe > Scopri
Torta friabile alla frutta
Torta friabile alla frutta > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri

Nestle 150 Years