Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero 200 g
  • Riso 200 g
  • Baccello di vaniglia 2
  • Tuorlo 2
  • Brandy q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte 1 l
  • Uvetta 50 g

Preparazione

Mettete a bagno l”uvetta in una tazza di acqua e 2 cucchiai di brandy e fatela ammorbidire. Lavate il riso sotto l”acqua corrente per qualche minuto, scolatelo, versatelo in un pentolino con il latte bollente, unite una piccolissima presa di sale, l”uvetta ben scolata e i baccelli di vaniglia incisi con la punta di un coltello nel senso della lunghezza. Cuocete finché il riso avrà assorbito tutto il liquido, poi eliminate la vaniglia, conditelo con 20 g di burro e fatelo raffreddare. Nel frattempo prelevate dalla confezione la metà dei frutti di bosco, metteteli in un pentolino con 40 g di zucchero e una noce di burro e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa. Lavorate i tuorli con 40 g di zucchero finché saranno gonfi e uniteli al riso, mescolando. Con il composto riempite 6 stampini da porzione battendoli sul tavolo per eliminare vuoti d”aria e metteteli in frigo per almeno un paio di ore. Sformate i budini in coppette di vetro e contornateli con i frutti di bosco. Unite lo zucchero rimasto al fondo di cottura della frutta e mettete sul fuoco a addensare. Versate la salsa sui piccoli budini e servite.



Ricette correlate

Risotto valdostano con asparagi
Risotto valdostano con asparagi > Scopri
placeholder
Pastiera napoletana > Scopri
Pomodorini alla pizzaiola
Pomodorini alla pizzaiola > Scopri
Granchio in guscio
Granchio in guscio > Scopri
Girandole di pizza
Girandole di pizza > Scopri
Cannoncini ai porcini e finferli
Cannoncini ai porcini e finferli > Scopri
Anatra con kiwi e lamponi
Anatra con kiwi e lamponi > Scopri
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine > Scopri
Ravioli di pasta sfoglia alle melanzane e provolone
Ravioli di pasta sfoglia alle melanzane e provolone > Scopri
Carciofi alle capesante
Carciofi alle capesante > Scopri
Filetto di manzo al curry
Filetto di manzo al curry > Scopri
Cupola vegetariana
Cupola vegetariana > Scopri

Nestle 150 Years