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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
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Ingredienti


  • Zucchero 200 g
  • Riso 200 g
  • Baccello di vaniglia 2
  • Tuorlo 2
  • Brandy q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte 1 l
  • Uvetta 50 g

Preparazione

Mettete a bagno l”uvetta in una tazza di acqua e 2 cucchiai di brandy e fatela ammorbidire. Lavate il riso sotto l”acqua corrente per qualche minuto, scolatelo, versatelo in un pentolino con il latte bollente, unite una piccolissima presa di sale, l”uvetta ben scolata e i baccelli di vaniglia incisi con la punta di un coltello nel senso della lunghezza. Cuocete finché il riso avrà assorbito tutto il liquido, poi eliminate la vaniglia, conditelo con 20 g di burro e fatelo raffreddare. Nel frattempo prelevate dalla confezione la metà dei frutti di bosco, metteteli in un pentolino con 40 g di zucchero e una noce di burro e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa. Lavorate i tuorli con 40 g di zucchero finché saranno gonfi e uniteli al riso, mescolando. Con il composto riempite 6 stampini da porzione battendoli sul tavolo per eliminare vuoti d”aria e metteteli in frigo per almeno un paio di ore. Sformate i budini in coppette di vetro e contornateli con i frutti di bosco. Unite lo zucchero rimasto al fondo di cottura della frutta e mettete sul fuoco a addensare. Versate la salsa sui piccoli budini e servite.



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