Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero 200 g
  • Riso 200 g
  • Baccello di vaniglia 2
  • Tuorlo 2
  • Brandy q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte 1 l
  • Uvetta 50 g

Preparazione

Mettete a bagno l”uvetta in una tazza di acqua e 2 cucchiai di brandy e fatela ammorbidire. Lavate il riso sotto l”acqua corrente per qualche minuto, scolatelo, versatelo in un pentolino con il latte bollente, unite una piccolissima presa di sale, l”uvetta ben scolata e i baccelli di vaniglia incisi con la punta di un coltello nel senso della lunghezza. Cuocete finché il riso avrà assorbito tutto il liquido, poi eliminate la vaniglia, conditelo con 20 g di burro e fatelo raffreddare. Nel frattempo prelevate dalla confezione la metà dei frutti di bosco, metteteli in un pentolino con 40 g di zucchero e una noce di burro e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa. Lavorate i tuorli con 40 g di zucchero finché saranno gonfi e uniteli al riso, mescolando. Con il composto riempite 6 stampini da porzione battendoli sul tavolo per eliminare vuoti d”aria e metteteli in frigo per almeno un paio di ore. Sformate i budini in coppette di vetro e contornateli con i frutti di bosco. Unite lo zucchero rimasto al fondo di cottura della frutta e mettete sul fuoco a addensare. Versate la salsa sui piccoli budini e servite.



Ricette correlate

Quiche di piselli con pancetta
Quiche di piselli con pancetta > Scopri
Torta con ciliegie
Torta con ciliegie > Scopri
Sfoglia di fichi
Sfoglia di fichi > Scopri
Rigatoni agli spinaci e ricotta
Rigatoni agli spinaci e ricotta > Scopri
Capesante con cavoletti di bruxelles arrosto
Capesante con cavoletti di bruxelles arrosto > Scopri
Porcini ripieni
Porcini ripieni > Scopri
Involtini di spada alla vesuviana
Involtini di spada alla vesuviana > Scopri
Riso ai gamberetti e piselli
Riso ai gamberetti e piselli > Scopri
Sformatini di zucca e broccoletti
Sformatini di zucca e broccoletti > Scopri
Mousse leggera al cioccolato
Mousse leggera al cioccolato > Scopri
Filetti di orata agli agrumi
Filetti di orata agli agrumi > Scopri
Gelato con melone e mirtilli
Gelato con melone e mirtilli > Scopri

Nestle 150 Years