Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
10'/
20'/

Ingredienti


  • Farina 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 1 noce
  • Amaretto 1 cucchiaio
  • Latte 0,5 l
  • Panna liquida mezzo bicchiere
  • Zucchero 50 g

Preparazione

In una casseruola antiaderente scaldate a fuoco basso il latte. Quando sarà caldo prelevatene un cucchiaio e stemperatevi lo zafferano, quindi unitelo al resto del latte con la noce di burro. Con una frusta incorporate, versandola molto lentamente per evitare che si formino dei grumi, la farina di riso e poi lo zucchero. Mescolate con molta cura con un cucchiaio di legno fino a quando il composto comincerà a rapprendersi. A questo punto unite la panna, mescolate nuovamente per qualche minuto e spegnete la fiamma. Mettete sul fondo di quattro stampini la maggior parte del trito di amaretti e versate il budino. Lasciate raffreddare qualche ora in frigorifero e serviteli freddi, con una spolverata del trito di amaretti rimanente sulla superficie.



Ricette correlate

Casarecce ai broccoli e pomodori secchi
Casarecce ai broccoli e pomodori secchi > Scopri
Riso con rucola e stracchino
Riso con rucola e stracchino > Scopri
Sorbetto al basilico
Sorbetto al basilico > Scopri
Crostoni salsiccia e stracchino
Crostoni salsiccia e stracchino > Scopri
Gazpacho
Gazpacho > Scopri
Pizza mari e monti
Pizza mari e monti > Scopri
Pizza alla salvia
Pizza alla salvia > Scopri
Rotolo di polenta e spinaci
Rotolo di polenta e spinaci > Scopri
Porcini ripieni
Porcini ripieni > Scopri
Torta salata appettitosa
Torta salata appettitosa > Scopri
Torta salata integrale ai piselli
Torta salata integrale ai piselli > Scopri
Mezze maniche con porri e salsiccia
Mezze maniche con porri e salsiccia > Scopri

Nestle 150 Years