Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Budini con amaretti, panna e zafferano

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 1 noce
  • Amaretto 1 cucchiaio
  • Latte 0,5 l
  • Panna liquida mezzo bicchiere
  • Zucchero 50 g

PREPARAZIONE

In una casseruola antiaderente scaldate a fuoco basso il latte. Quando sarà caldo prelevatene un cucchiaio e stemperatevi lo zafferano, quindi unitelo al resto del latte con la noce di burro. Con una frusta incorporate, versandola molto lentamente per evitare che si formino dei grumi, la farina di riso e poi lo zucchero. Mescolate con molta cura con un cucchiaio di legno fino a quando il composto comincerà a rapprendersi. A questo punto unite la panna, mescolate nuovamente per qualche minuto e spegnete la fiamma. Mettete sul fondo di quattro stampini la maggior parte del trito di amaretti e versate il budino. Lasciate raffreddare qualche ora in frigorifero e serviteli freddi, con una spolverata del trito di amaretti rimanente sulla superficie.


Ricette correlate

Pumpkin pie
Pumpkin pie > Scopri
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera)
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera) > Scopri
Crema dolce ai pomodori
Crema dolce ai pomodori > Scopri
Crostata allo yogurt
Crostata allo yogurt > Scopri
Pasta sfoglia con fragole e rabarbaro
Pasta sfoglia con fragole e rabarbaro > Scopri
Frittelle dolci di purè di patate
Frittelle dolci di purè di patate > Scopri

Nestle 150 Years