Ricetta originale brownies
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Zucchero 150 g
- Noci 60 g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Farina 110 g
- Burro 170 g
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
- Zucchero al velo q.b.
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Mettete in una ciotola il cioccolato con il burro e fatelo fondere a bagnomaria, su fuoco basso, mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno.
Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto il cioccolato fuso e mescolate.
Unite la farina, il lievito e il cacao e mescolate ancora affinché il composto risulti omogeneo. Incorporate infine le noci.
Foderate con carta oleata una teglia rettangolare, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo in tanti quadrati delle medesime dimensioni.
Disponete i dolcetti in un vassoio, spolverizzateli con lo zucchero al velo e servite.