Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Bignè di sfoglia alla crema
15'/
15'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Latte intero 200 ml
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais 20 g
  • Panna liquida 50 ml
  • Tuorli d'uovo 2
  • Vaniglia mezzo baccello
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Srotolate la sfoglia e ritagliatela con tre formine concentriche.

 

Prendete il cerchio o fiore (a seconda della forma che avrete scelto) più grande e poi sopra, incollandole con una spennellata veloce di latte, sovrapponete la forma media e quella piccola.

 

Sistemate le vostre forme su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

 

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: in un pentolino unite il latte, la panna, i semi del baccello di vaniglia e portate a bollore. In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e sbatteteli con una frusta. Unite l’amido di mais e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatevi il latte e la panna che avete scaldato prima e mescolate. Versate nuovamente il tutto in un pentolino e portate nuovamente a bollore a fuoco basso, mescolando continuamente, fin quando la crema non sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare, coperta con la pellicola a contatto.

Quando saranno pronte e ben gonfie le zeppole di sfoglia, lasciatele raffreddare su una gratella e quando tutto sarà a temperatura ambiente farcitele con la crema che avrete trasferito in una sac-à-poche.

 

Spolverizzate con zucchero a velo.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare


Pasta Sfoglia Rettangolare


Ricette correlate

Torta di carciofi, pollo e stracchino
Torta di carciofi, pollo e stracchino > Scopri
Quinoa con Contorno Ortolano
Quinoa con Contorno Ortolano > Scopri
Fregola con pesto alla siciliana e speck
Fregola con pesto alla siciliana e speck > Scopri
Ravioli ai carciofi agli agrumi e gamberi
Ravioli ai carciofi agli agrumi e gamberi > Scopri
Petto di tacchino con verdure
Petto di tacchino con verdure > Scopri
Caramelle di tacchino e verdure
Caramelle di tacchino e verdure > Scopri

Nestle 150 Years