Bignè di San Giuseppe di sfoglia
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rotonda 2 confezione grande
- Uovo 1
- Latte fresco intero 200 ml
- Tuorli d'uovo 2
- Zucchero 70 g
- Maizena 20 g
- Panna fresca 50 ml
- Zucchero al velo q.b.
Preparazione
- In un pentolino unite latte, la panna, il baccello di vaniglia inciso e portate a bollore.
- In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero, sbattendoli rapidamente. Aggiungete la maizena e sbattete di nuovo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
- Appena il latte con la panna inizieranno a bollire eliminate la vaniglia e versate il tutto a filo
sulle uova, sbattendo rapidamente. Versate nuovamente il tutto nel pentolino sul fuoco basso e mescolate continuamente fino a che la crema non sarà addensata. - Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto fino a quando non si sarà raffreddata. Successivamente trasferitela in una sacca da pasticcere.
- A questo preparate i bignè di sfoglia come segue: srotolate la sfoglia e ritagliatela con tre forme per biscotti di dimensioni concentriche e poi, con un uovo leggermente sbattuto, incollate tra loro le tre forme dalla più grande alla più piccola.
- Sistemate i bignè ottenuti, dovreste averne circa otto con due sfoglie, in una teglia coperta con un foglio di carta da forno e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
- I bignè si saranno gonfiati e ora potrete farcirli con la crema e spolverizzarli con lo zucchero a velo
- Da regalare a tutti i papà!