
Bignè di avocado (caraibi)
Ingredienti
- Farina 100 g
- Avocado 2
- Limone 1
- Lievito 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo del limone filtrato. In una terrina mettete la farina, il lievito e una presa di sale. Mescolate bene, aggiungete un cucchiaio d”olio e, sempre mescolando con una frusta, versate a filo 1,5 dl di acqua tiepida. Otterrete così una pastella abbastanza densa che lascerete riposare in luogo tiepido per 10 minuti. Scaldate abbondante olio in una capace padella antiaderente. Scolate bene gli avocado dal succo di limone, passateli nella pastella, tuffateli nell”olio bollente e friggeteli per 2-3 minuti finché saranno ben dorati. Prelevateli con una schiumarola e disponeteli su carta assorbente da cucina. Servite i bignè caldi in un piatto da portata decorato con fettine di limone.
