Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera)
Ingredienti
- Lamponi 200 g
- Miele 20 g
- Latte 2 cucchiai
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Gelatina 15 g
- Vanillina 1 bustina
- Yogurt bianco 400 g
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per15 minuti. Nel frattempo, in una casseruola scaldate il latte con il miele, unite la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere senza portare il liquido a ebollizione. In un”altra ciotola mescolate lo yogurt con la vanillina e unitelo al latte nella casseruola. Mescolate, versate il composto in uno stampo per dolci con foro centrale e lasciatelo raffreddare in frigo per 3-4 ore. Nel frattempo, lavate i lamponi, scolateli e asciugateli: frullatene 100 g con lo zucchero a velo e filtrate il passato con un colino. Sformate la bavarese di yogurt su un piatto da portata, disponete i lamponi al centro del foro e ai bordi del piatto, irrorate il tutto con il purè di lamponi e portate in tavola.