Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
30'/
5'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 35 minuti

Un dessert fresco e leggero come chiusura del pasto.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Colla di pesce 8 g
  • Tuorlo d'uovo 3
  • Panna fresca 2 dl
  • Zucchero 120 g
  • Arancia 1

PREPARAZIONE

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro. Nel frattempo, mettete a scaldare il latte con la scorza grattugiata dell''arancia. In una ciotola con acqua fredda mettete ad ammollare la colla di pesce. Unite le uova al latte e, senza far bollire, cuocete per 4-5 minuti a fuoco moderato mescolando spesso. Levate dal fuoco, unite la colla di pesce, mescolate e passate al colino fine. Lasciate raffreddare e unite la panna montata ben ferma. Versate il composto in stampi individuali o uno stampo grande, inumiditi e foderati con pellicola trasparente. Refrigerate per almeno 2 ore prima di servire decorando con gli spicchi dell''arancia pelati a vivo e caramellati.


Ricette correlate

Pardulas di brisée
Pardulas di brisée > Scopri
Mattonella di fragole in crosta
Mattonella di fragole in crosta > Scopri
Torta morbida al cioccolato e banane
Torta morbida al cioccolato e banane > Scopri
placeholder
Crostata di ricotta alle amarene > Scopri
Dolce di castagne (italia)
Dolce di castagne (italia) > Scopri
Tronchetti di stracciatella
Tronchetti di stracciatella > Scopri

Nestle 150 Years