Bavarese all’arancia
Ingredienti
- Colla di pesce 8 g
- Tuorlo d'uovo 3
- Panna fresca 2 dl
- Zucchero 120 g
- Arancia 1
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro. Nel frattempo, mettete a scaldare il latte con la scorza grattugiata dell”arancia. In una ciotola con acqua fredda mettete ad ammollare la colla di pesce. Unite le uova al latte e, senza far bollire, cuocete per 4-5 minuti a fuoco moderato mescolando spesso. Levate dal fuoco, unite la colla di pesce, mescolate e passate al colino fine. Lasciate raffreddare e unite la panna montata ben ferma. Versate il composto in stampi individuali o uno stampo grande, inumiditi e foderati con pellicola trasparente. Refrigerate per almeno 2 ore prima di servire decorando con gli spicchi dell”arancia pelati a vivo e caramellati.