Barchette di pera
Ingredienti
- Formaggio caprino 30 g
- Olio 1 cucchiaio
- Sottiletta 1
- Sale q.b.
- Pera 1 grossa
- Pinoli 1 cucchiaio scarso
- Costola di sedano 1
- Limone q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a metà la pera nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo, prelevate la polpa centralmente (lasciate un bordo di circa un cm) e tagliatela a dadini. Spruzzate le vaschette di pera e i dadini di polpa con il succo di limone affinché non anneriscano. Tostate i pinoli in una pentola antiaderente per un paio di minuti. Riunite in una ciotola il caprino con l”olio, sale, pepe e il sedano mondato e tritato finemente. Lavorate il composto finché otterrete una crema omogenea: aggiungete i pinoli e i dadini di pera. Mescolate delicatamente per ben amalgamare gli ingredienti e con il composto farcite le vaschette di pera. Dividete la sottiletta a metà in diagonale in modo da ottenere 2 triangoli. In ogni triangolo infilzate uno stecchino, bucando le due estremità (sopra e sotto) del lato più lungo: otterrete una vela che infilerete nelle barchette di pera. All”estremità superiore potrete infilate una foglia di sedano a mo” di bandiera.