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Barchette di pera
10'/
2'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 2 minuti > Pronta in: 12 minuti

Vaschette di pera farcite con formaggio e pinoli e decorate con una sottiletta a mo’ di vela

  • calorie 0
  • energia 146
  • carboidrati 7.1
  • proteine 3.3
  • lipidi 11.9

Ingredienti

  • Formaggio caprino 30 g
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sottiletta 1
  • Sale q.b.
  • Pera 1 grossa
  • Pinoli 1 cucchiaio scarso
  • Costola di sedano 1
  • Limone q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a metà la pera nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo, prelevate la polpa centralmente (lasciate un bordo di circa un cm) e tagliatela a dadini. Spruzzate le vaschette di pera e i dadini di polpa con il succo di limone affinché non anneriscano. Tostate i pinoli in una pentola antiaderente per un paio di minuti. Riunite in una ciotola il caprino con l”olio, sale, pepe e il sedano mondato e tritato finemente. Lavorate il composto finché otterrete una crema omogenea: aggiungete i pinoli e i dadini di pera. Mescolate delicatamente per ben amalgamare gli ingredienti e con il composto farcite le vaschette di pera. Dividete la sottiletta a metà in diagonale in modo da ottenere 2 triangoli. In ogni triangolo infilzate uno stecchino, bucando le due estremità (sopra e sotto) del lato più lungo: otterrete una vela che infilerete nelle barchette di pera. All”estremità superiore potrete infilate una foglia di sedano a mo” di bandiera.


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