Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Angel food cake
15'/
30'/

Ingredienti


  • Farina 160 g
  • Sale mezzo cucchiaino
  • Zucchero semolato 280 g
  • Albume 12
  • Vanillina 1 bustina
  • Cremor tartaro 6 g

Preparazione

Prendete una teglia per ciambellone con un diametro di circa 25 cm, con bordi alti.
Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro. Aggiungete piano piano circa 170 g di zucchero continuando a sbattere bene. Quando gli albumi risulteranno lucidi e spumosi, unite la vanillina, sempre continuando a sbattere. Setacciate bene la farina con lo zucchero che rimane e unite gradualmente la farina e lo zucchero agli albumi. Per evitare di creare grumi setacciate il mix di farina e zucchero mentre lo versate nel composto.
Mescolate il tutto con una spatola seguendo un movimento dal basso verso l’alto.
Una volta pronto, versate il composto nello stampo, che non dovrà assolutamente essere imburrato né oliato. Infornate a 190°C per circa mezz’ora. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà elastica al tocco.
Una volta sfornato, il dolce deve essere capovolto per evitare che perda il suo spessore, rimuovetelo delicatamente dallo stampo solo quando sarà molto freddo, staccandolo dalle pareti e dal tubo centrale con un coltello.



Ricette correlate

Soufflé di broccoli
Soufflé di broccoli > Scopri
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd > Scopri
Spalla d’agnello alle verdure
Spalla d’agnello alle verdure > Scopri
Crostoli con la marmellata
Crostoli con la marmellata > Scopri
Pizza prosciutto, rucola e scamorza
Pizza prosciutto, rucola e scamorza > Scopri
Involtini di cavolo
Involtini di cavolo > Scopri
Gnocchi tricolori
Gnocchi tricolori > Scopri
Kebab di pesce (nord africa)
Kebab di pesce (nord africa) > Scopri
Tagliolini del bosco al sugo
Tagliolini del bosco al sugo > Scopri
Rotolo croccante di focaccia
Rotolo croccante di focaccia > Scopri
Minestrone freddo alla feta
Minestrone freddo alla feta > Scopri
Caprini ai 3 colori
Caprini ai 3 colori > Scopri

Nestle 150 Years