Angel food cake
Ingredienti
- Farina 160 g
- Sale mezzo cucchiaino
- Zucchero semolato 280 g
- Albume 12
- Vanillina 1 bustina
- Cremor tartaro 6 g
Preparazione
Prendete una teglia per ciambellone con un diametro di circa 25 cm, con bordi alti.
Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro. Aggiungete piano piano circa 170 g di zucchero continuando a sbattere bene. Quando gli albumi risulteranno lucidi e spumosi, unite la vanillina, sempre continuando a sbattere. Setacciate bene la farina con lo zucchero che rimane e unite gradualmente la farina e lo zucchero agli albumi. Per evitare di creare grumi setacciate il mix di farina e zucchero mentre lo versate nel composto.
Mescolate il tutto con una spatola seguendo un movimento dal basso verso l’alto.
Una volta pronto, versate il composto nello stampo, che non dovrà assolutamente essere imburrato né oliato. Infornate a 190°C per circa mezz’ora. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà elastica al tocco.
Una volta sfornato, il dolce deve essere capovolto per evitare che perda il suo spessore, rimuovetelo delicatamente dallo stampo solo quando sarà molto freddo, staccandolo dalle pareti e dal tubo centrale con un coltello.