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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
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15'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero 100 g
  • Rosolio mezzo bicchiere
  • Albicocche 500 g
  • Menta fresca 50 g
  • Acqua mezzo bicchiere

Preparazione

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d”acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.



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