Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder
15'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero 100 g
  • Rosolio mezzo bicchiere
  • Albicocche 500 g
  • Menta fresca 50 g
  • Acqua mezzo bicchiere

Preparazione

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d”acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.



Ricette correlate

Dolce di marroni
Dolce di marroni > Scopri
Strudel salmone e zucchine
Strudel salmone e zucchine > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza con fagiolini, rucola e grana
Ravioli radicchio e scamorza con fagiolini, rucola e grana > Scopri
Insalatina di frutta in vasetto
Insalatina di frutta in vasetto > Scopri
Cous cous magrebino
Cous cous magrebino > Scopri
Bavarese bicolore con salsa delicata
Bavarese bicolore con salsa delicata > Scopri
Strudel alle ciliegie
Strudel alle ciliegie > Scopri
Bruschettine del casaro
Bruschettine del casaro > Scopri
Tortino di salmone e zucchine
Tortino di salmone e zucchine > Scopri
Barchette alla fonduta
Barchette alla fonduta > Scopri
Torta di sorrento
Torta di sorrento > Scopri
Quiche di pere e formaggio
Quiche di pere e formaggio > Scopri

Nestle 150 Years