Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Zucchero 100 g
  • Rosolio mezzo bicchiere
  • Albicocche 500 g
  • Menta fresca 50 g
  • Acqua mezzo bicchiere

Preparazione

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d”acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.