Albicocche aromatiche
Ingredienti
- Zucchero 100 g
- Rosolio mezzo bicchiere
- Albicocche 500 g
- Menta fresca 50 g
- Acqua mezzo bicchiere
Preparazione
Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d”acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.