Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
10'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti

Fettine di albicocca insaporite con menta e rosolio

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Rosolio mezzo bicchiere
  • Albicocche 500 g
  • Menta fresca 50 g
  • Acqua mezzo bicchiere

PREPARAZIONE

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d''acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.


Ricette correlate

Coppe melange
Coppe melange > Scopri
Ciambella alla frutta
Ciambella alla frutta > Scopri
Cupcake foresta nera
Cupcake foresta nera > Scopri
Bibitone alla menta e limone
Bibitone alla menta e limone > Scopri
Torta all’ananas
Torta all’ananas > Scopri
Il presepe
Il presepe > Scopri

Nestle 150 Years