Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder
15'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero 100 g
  • Rosolio mezzo bicchiere
  • Albicocche 500 g
  • Menta fresca 50 g
  • Acqua mezzo bicchiere

Preparazione

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d”acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.



Ricette correlate

Risotto alla parmigiana con borlotti
Risotto alla parmigiana con borlotti > Scopri
Polenta di san valentino
Polenta di san valentino > Scopri
Sandwich di frittata e fave
Sandwich di frittata e fave > Scopri
Cotechino con polenta
Cotechino con polenta > Scopri
Bruschette ai carciofi
Bruschette ai carciofi > Scopri
Pasta alla carbonara calabrese
Pasta alla carbonara calabrese > Scopri
Focaccia con le sarde
Focaccia con le sarde > Scopri
Ghiaccioli al kiwi
Ghiaccioli al kiwi > Scopri
placeholder
Ravioli radicchio e scamorza con crema di ricotta allo zafferano > Scopri
Gratin di patate al formaggio
Gratin di patate al formaggio > Scopri
Risotto all’asiago
Risotto all’asiago > Scopri
Cupcake cheesecake
Cupcake cheesecake > Scopri

Nestle 150 Years