Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
placeholder
15'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero 100 g
  • Rosolio mezzo bicchiere
  • Albicocche 500 g
  • Menta fresca 50 g
  • Acqua mezzo bicchiere

Preparazione

Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Affettatele e ponetele in una ciotola di vetro capiente cospargendole con il rosolio. In una casseruola mettete il ½ bicchiere d”acqua e lo zucchero e, a fuoco lento, scaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Con una mezzaluna tagliate molto finemente su un tagliere le foglie di menta e unitele allo sciroppo zuccherino, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti. Togliete poi il composto dalla fiamma e filtratelo con un colino per eliminare le foglie di menta tritate. Unitelo quindi alle albicocche nella ciotola, mescolate con cura e servitele fredde o a temperatura ambiente, decorate con foglie intere di menta.



Ricette correlate

Linguine al pesto e seppie
Linguine al pesto e seppie > Scopri
Tiropites
Tiropites > Scopri
Mezzelune con pere e cioccolato
Mezzelune con pere e cioccolato > Scopri
Saccotti alla viennese
Saccotti alla viennese > Scopri
Stracci di grano saraceno
Stracci di grano saraceno > Scopri
Insalata mediterranea
Insalata mediterranea > Scopri
Crema di funghi
Crema di funghi > Scopri
Tiella di riso, cozze e patate
Tiella di riso, cozze e patate > Scopri
Risotto delizioso
Risotto delizioso > Scopri
Torta gelato
Torta gelato > Scopri
Insalata di pollo con ortaggi
Insalata di pollo con ortaggi > Scopri
Quiche al salmone con asparagi e porri
Quiche al salmone con asparagi e porri > Scopri

Nestle 150 Years