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Albero di Natale goloso
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

   

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Prodotti usati

Amido di grano
Amido di grano

Ingredienti

  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione
  • Granella di zucchero 25 g
  • Canditi 10 g
  • Uovo 1
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Latte 250 g
  • Zucchero 75 g
  • Tuorli d'uovo 2
  • Amido di grano 20 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Panna 150 g

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180° C.
Nel frattempo, srotolare la pasta frolla sottile Buitoni e tagliarla con l'aiuto di una rotella taglia pasta zigrinata in 6 parti.
Spennellare la superficie con dell'uovo sbattuto poi decorare 2 dei triangoli, uno con la granella di zucchero e l'altro con i canditi.
Infornare la pasta lasciandola nella sua speciale carta.
A parte preparare la crema pasticcera: ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
In una casseruola far sobbollire il latte con la metà dello zucchero e poi farvi sciogliere la gelatina.
In una bastardella lavorare i tuorli con il restante zucchero e poi incorporare l'amido di mais, unirvi lentamente a filetto il latte caldo, rimettere il composto nella casseruola e cuocere a fuoco moderato, mescolando senza interruzione fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versare in una ciotola e coprire con la pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna fresca, montata.
Sfornare i triangoli di frolla e lasciar freddare.
Riempire un sac-a-poche con la crema e aprirlo con un coltello nella punta.
A questo punto prendere un vassoio per comporre l'albero: mettere un po' di crema nella parte alta del piatto e appoggiarvi sopra uno dei triangoli non decorati in modo da farlo rimanere rialzato, coprire la sua superficie con la crema e sovrapporre uno dei triangoli decorati.
Porre altra pasticciera nella sua superficie centrale in basso e adagiarvi un ulteriore triangolo di frolla non decorato e ripetere l'operazione precedente fino a finire la pasta porre in frigo per 1 ora circa.
Infine decorare a piacere con il cioccolato fuso dando l'aspetto di un albero di Natale.
Servire ben freddo.


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