Albero di Natale goloso
Ingredienti
- 1 confezione
- Granella di zucchero 25 g
- Canditi 10 g
- Uovo 1
- Cioccolato fondente 150 g
- Latte 250 g
- Zucchero 75 g
- Tuorli d'uovo 2
- Amido di grano 20 g
- Colla di pesce 10 g
- Panna 150 g
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. Nel frattempo, srotolare la pasta frolla sottile Buitoni e tagliarla con l’aiuto di una rotella taglia pasta zigrinata in 6 parti. Spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto poi decorare 2 dei triangoli, uno con la granella di zucchero e l’altro con i canditi. Infornare la pasta lasciandola nella sua speciale carta.
A parte preparare la crema pasticcera: ammollare la colla di pesce in acqua fredda. In una casseruola far sobbollire il latte con la metà dello zucchero e poi farvi sciogliere la gelatina. In una bastardella lavorare i tuorli con il restante zucchero e poi incorporare l’amido di mais, unirvi lentamente a filetto il latte caldo, rimettere il composto nella casseruola e cuocere a fuoco moderato, mescolando senza interruzione fino a raggiungere la consistenza desiderata. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna fresca, montata.
Sfornare i triangoli di frolla e lasciar freddare. Riempire un sac-a-poche con la crema e aprirlo con un coltello nella punta. A questo punto prendere un vassoio per comporre l’albero: mettere un po’ di crema nella parte alta del piatto e appoggiarvi sopra uno dei triangoli non decorati in modo da farlo rimanere rialzato, coprire la sua superficie con la crema e sovrapporre uno dei triangoli decorati. Porre altra pasticciera nella sua superficie centrale in basso e adagiarvi un ulteriore triangolo di frolla non decorato e ripetere l’operazione precedente fino a finire la pasta porre in frigo per 1 ora circa. Infine decorare a piacere con il cioccolato fuso dando l’aspetto di un albero di Natale. Servire ben freddo.