Zucchine in carpione
Ingredienti
- Salvia q.b.
- Aceto q.b.
- Basilico 1 ciuffo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 3 spicchi
- Cipolla 1
Preparazione
Fate scongelare le zucchine a temperatura ambiente, poi asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina. Nella padella dei fritti fate scaldare abbondante olio, unite le zucchine, poche alla volta, e friggetele. Salatele, pepatele e disponetele in un largo piatto fondo. Nella stessa padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite gli spicchi di aglio schiacciati, fateli rosolare, poi aggiungete la cipolla e fatela appassire. Unite 3 foglie di salvia, 2 bicchieri di aceto e portate a ebollizione. Dopo 5 minuti togliete dal fuoco e versate la marinata sulle zucchine. Lasciatele riposare, coperte e in luogo fresco, per almeno un giorno. Decorate con un ciuffo di basilico e servite.