Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Zucca gratinata al formaggio
15'/
30'/

Ingredienti


  • Zucca 500 g
  • Burro 1 noce
  • Latte 3 cucchiai
  • Farina 3 cucchiai
  • Noce moscata 1 grattugiata
  • Sale e pepe q.b.
  • Salsa ai 4 Formaggi 1 confezione

Preparazione

Tagliate la zucca in fette piuttosto sottili e scottatele in una pentola con acqua bollente salata.
Togliete la buccia e disponetele in una pirofila imburrata.
In una ciotola mescolate molto bene con una frusta la farina nel latte e fatela poi cucinare in una piccola casseruola a fuoco bassissimo, continuando ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si presenterà fluido e omogeneo incorporate la salsa ai formaggi, la noce moscata, aggiustate di sale e pepate.
Versate quindi l’intingolo sulle fette di zucca e infornate per 15 minuti a 200°C.
Servite calde con un’ultima spolverata di pepe macinato al momento e decorate con riccioli di burro.


Prodotti usati: Salsa ai 4 Formaggi




Ricette correlate

Risotto ai quattro formaggi
Risotto ai quattro formaggi > Scopri
Pappardelle in giallo
Pappardelle in giallo > Scopri
Gnocchi ai formaggi e asparagi
Gnocchi ai formaggi e asparagi > Scopri
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi > Scopri
Vol-au-vent con crema di formaggio
Vol-au-vent con crema di formaggio > Scopri
Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Voul au vent agli asparagi e spuma di prosciutto
Voul au vent agli asparagi e spuma di prosciutto > Scopri
Calzone ortolano
Calzone ortolano > Scopri
Polenta alla montanara
Polenta alla montanara > Scopri
Cannelloni agli asparagi
Cannelloni agli asparagi > Scopri
Sella di coniglio con frutti di bosco
Sella di coniglio con frutti di bosco > Scopri
Parmigiana bianca di zucchine con salsa ai 4 formaggi
Parmigiana bianca di zucchine con salsa ai 4 formaggi > Scopri

Nestle 150 Years