Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Zucca allo zafferano e cannella

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Polpa di zucca 400 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Zafferano mezzo cucchiaino
  • Lardo 100 g

Preparazione

Battete con cura il lardo e ricoprite con il battuto il fondo di una pentola di coccio. Tagliate la zucca a pezzetti e disponeteli sopra lo strato di lardo. Passate su fuoco dolce interponendo fra la fiamma e la pentola un frangi fiamma per evitare che il contenuto si attacchi. Coprite con il brodo. Fate cuocere per circa 4 ore a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo bollente con un mestolo man mano che si asciuga. Verso la fine della cottura (si dovrà ottenere una crema densa), aggiungete lo zafferano, lo zucchero e un pizzico di cannella. Servite accompagnando a piacere con crostini di pane casereccio.



Ricette correlate

Finocchi alla napoletana
Finocchi alla napoletana > Scopri
Involtini di pesce spada con la pancetta
Involtini di pesce spada con la pancetta > Scopri
Crostata con crema al mascarpone e mandorle
Crostata con crema al mascarpone e mandorle > Scopri
Polenta ricca con luganiga
Polenta ricca con luganiga > Scopri
Torta di carciofi, pollo e stracchino
Torta di carciofi, pollo e stracchino > Scopri
Tortelli alla mantovana
Tortelli alla mantovana > Scopri
Petto di pollo al curry
Petto di pollo al curry > Scopri
Filetto di maiale in salsa ai funghi
Filetto di maiale in salsa ai funghi > Scopri
Ostriche in salsa con caviale
Ostriche in salsa con caviale > Scopri
Pesce in agrodolce (son zhi yu)
Pesce in agrodolce (son zhi yu) > Scopri
Corona di agnello  farcita
Corona di agnello farcita > Scopri
placeholder
Fettucce alla crema di cavolfiore e pesto > Scopri

Nestle 150 Years