Zucca allo zafferano e cannella
Ingredienti
- Brodo 1 l
- Polpa di zucca 400 g
- Zucchero 2 cucchiaini
- Zafferano mezzo cucchiaino
- Lardo 100 g
Preparazione
Battete con cura il lardo e ricoprite con il battuto il fondo di una pentola di coccio. Tagliate la zucca a pezzetti e disponeteli sopra lo strato di lardo. Passate su fuoco dolce interponendo fra la fiamma e la pentola un frangi fiamma per evitare che il contenuto si attacchi. Coprite con il brodo. Fate cuocere per circa 4 ore a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo bollente con un mestolo man mano che si asciuga. Verso la fine della cottura (si dovrà ottenere una crema densa), aggiungete lo zafferano, lo zucchero e un pizzico di cannella. Servite accompagnando a piacere con crostini di pane casereccio.