Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Zucca allo zafferano e cannella

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Polpa di zucca 400 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Zafferano mezzo cucchiaino
  • Lardo 100 g

Preparazione

Battete con cura il lardo e ricoprite con il battuto il fondo di una pentola di coccio. Tagliate la zucca a pezzetti e disponeteli sopra lo strato di lardo. Passate su fuoco dolce interponendo fra la fiamma e la pentola un frangi fiamma per evitare che il contenuto si attacchi. Coprite con il brodo. Fate cuocere per circa 4 ore a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo bollente con un mestolo man mano che si asciuga. Verso la fine della cottura (si dovrà ottenere una crema densa), aggiungete lo zafferano, lo zucchero e un pizzico di cannella. Servite accompagnando a piacere con crostini di pane casereccio.



Ricette correlate

Stufato al marsala
Stufato al marsala > Scopri
Spianata alle mele meringata
Spianata alle mele meringata > Scopri
Tartine dolci con i fichi
Tartine dolci con i fichi > Scopri
Risotto saltato al tonno
Risotto saltato al tonno > Scopri
Pollo piccante al cedro
Pollo piccante al cedro > Scopri
Crudo di salmone con verdure e Pesto Delicato Buitoni
Crudo di salmone con verdure e Pesto Delicato Buitoni > Scopri
Torta sole con ricotta e spinaci
Torta sole con ricotta e spinaci > Scopri
Tortino salato ai porri
Tortino salato ai porri > Scopri
Uova marinare
Uova marinare > Scopri
Pizza ai fiori di zucca
Pizza ai fiori di zucca > Scopri
Polenta nera alla trentina
Polenta nera alla trentina > Scopri
Gamberoni all’orientale in salsa guacamole
Gamberoni all’orientale in salsa guacamole > Scopri

Nestle 150 Years