Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Ventagli di patate
10'/
40'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti

Patate tagliate a ventaglio, farcite con speck e cotte in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Patate 4
  • Speck 80 g
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e con un coltello affilato praticate delle incisioni equidistanti nel lato più lungo, lasciando intera l''ultima parte in modo che non si stacchino le fette. Con il palmo della mano pressate leggermente le patate in modo che si allarghino a ventaglio. Disponete fra una fetta e l''altra un pezzetto di speck e un dadino di burro. Disponete le patate sulla placca del forno ricoperta di carta speciale imburrata, salatele, spargete in superficie qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.


Ricette correlate

Porcini al tegame
Porcini al tegame > Scopri
Insalata di natale
Insalata di natale > Scopri
Gallette bernesi (svizzera)
Gallette bernesi (svizzera) > Scopri
Barchette di patate
Barchette di patate > Scopri
Zucca gratinata al formaggio
Zucca gratinata al formaggio > Scopri
Judias verdes con salsa de tomates
Judias verdes con salsa de tomates > Scopri

Nestle 150 Years