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Tortino di carciofi e porri
10'/
40'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti

Carciofi e porri tagliati a fettine, preparati con una pastella e gratinati in forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Porri 500 g
  • Latte 4 cucchiai
  • Uova 4
  • Formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Cuori di carciofo 300 g

PREPARAZIONE

Fate scongelare i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Mondate i porri togliendo la “barba”, la parte verde e la pellicola esterna, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.
In un padellino antiaderente fate sciogliere il burro, unitevi carciofi e porri e fate soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti. Quindi aggiungete 5 cucchiai di acqua e salate leggermente.
Coprite la padella e fate cuocere per circa 15 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua.
Trascorso il quarto d’ora, spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo accendete il forno a 170° Ce in una ciotola sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio.
Unite i carciofi e i porri alla pastella e versate in una piccola pirofila imburrata.
Cuocete nel forno per circa 20 minuti.
Servite molto caldo.


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