Stufato ortolano
Ingredienti
- Ceci 100 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori pelati 1 scatola
- Stecca di cannella 1
- Costola di sedano 1
- Curcuma 1 cucchiaino
- Paprica mezzo cucchiaino
- Zenzero mezzo cucchiaino
- Prugne secche 5
- Cavolfiore 300 g
- Carota 2
- Scalogno 2
Preparazione
Scottate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 3 minuti e scolatele. Fate soffriggere uno scalogno tritato in un cucchiaio di olio, unite i pelati scolati dal liquido di conservazione e tagliati a pezzetti, salate, pepate e profumate con le spezie. Cuocete, coperto, per 10 minuti, poi passate il sugo al passaverdura. Prelevate dalla confezione la metà dei fagiolini, aggiungeteli al sugo e cuocete per 5 minuti. Nel frattempo, riducete le prugne a tocchetti, le carote a fettine, il sedano a dadini e tagliate al velo lo scalogno rimasto: unite il tutto al sugo, bagnate con un dl di acqua e cuocete, coperto, per 15 minuti. Aggiungete il cavolfiore e i ceci e continuate la cottura per 15 minuti. Regolate di sale, trasferite il tutto in un piatto da portata e servite.