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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Stufato ortolano
15'/
50'/

Ingredienti


  • Ceci 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Stecca di cannella 1
  • Costola di sedano 1
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Paprica mezzo cucchiaino
  • Zenzero mezzo cucchiaino
  • Prugne secche 5
  • Cavolfiore 300 g
  • Carota 2
  • Scalogno 2

Preparazione

Scottate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 3 minuti e scolatele. Fate soffriggere uno scalogno tritato in un cucchiaio di olio, unite i pelati scolati dal liquido di conservazione e tagliati a pezzetti, salate, pepate e profumate con le spezie. Cuocete, coperto, per 10 minuti, poi passate il sugo al passaverdura. Prelevate dalla confezione la metà dei fagiolini, aggiungeteli al sugo e cuocete per 5 minuti. Nel frattempo, riducete le prugne a tocchetti, le carote a fettine, il sedano a dadini e tagliate al velo lo scalogno rimasto: unite il tutto al sugo, bagnate con un dl di acqua e cuocete, coperto, per 15 minuti. Aggiungete il cavolfiore e i ceci e continuate la cottura per 15 minuti. Regolate di sale, trasferite il tutto in un piatto da portata e servite.



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