Spinaci al sesamo
Ingredienti
- Semi di sesamo 3 cucchiai
- Olio di soia 3 cucchiai
- Sale 1 cucchiaio
- Glutammato 1 presa
- Zenzero mezzo cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
In una padella con un cucchiaio d”olio abbrustolite i semi di sesamo per pochi minuti a fuoco alto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non brucino. Scaldate nel frattempo due cucchiai d”olio in una padella capiente e fate saltare gli spinaci per 10 minuti a fiamma viva, mescolando continuamente. Condite con il sale, un pizzico di pepe, un pizzico di zenzero, un cucchiaio di sakè e un pizzico di glutammato, che ha la proprietà di esaltare il sapore degli alimenti cui viene aggiunto. Proseguite la cottura ancora per un minuto, sempre mescolando a fuoco alto. Versate gli spinaci in un piatto di portata e ricopriteli con i semi di sesamo abbrustoliti. Servite subito.